この日は空腹でガッツリ食べたくなり入隊しました。満席で待ち3番手でしたがたまたまタイミング良かったのかさほど待たずに着席しコールは野菜ニンニクチョイ辛。2人オペで手際よく配膳早めで着丼。しかし見た目辛そうでちょっと失敗したかなーと、最初は思いました。では気を取り直していただきます🍴🙏まずはモヤシタワーを崩してスープと麺を絡めて食べていきます。スープは豚骨ベースでしょうかチョイ辛が唐辛子ではなく辛魚粉でしたので食べ進むうちに魚介の風味と後から来る辛さで美味いです!次に麺。麺は平打ちやや縮れの極太麺。ワシワシしてゴワ感もちょうど良い。いやぁ~これ好みだわ。二郎の麺よりもこちらの麺の方が好きかも。無料のトッピング具材のヤサイは増しで標高は高めで許容範囲内でしたがキャベツ率低くほとんどモヤシ。しかもこのモヤシが細めでやや貧弱でした。茹で加減&シャキ感は良い。たまたま食べたロットがそうだっただけかもしれませんがもうちょっと太めのモヤシでキャベツ率が高ければさらに高得点でした。豚はぶ厚く柔らかくて美味しいけど冷たいので配膳された段階でスープに沈めてあとから食べた方がいいかな。ニンニクは鮮度よく、少なめでも効きました。チョイ辛はそのままお願いしましたが別皿で少しずつ入れた方がいいですね。これで税込み780円。最近は900円くらいしたりヤサイトッピングが有料になる二郎系が増えましたけどこちらは私がよく行く二郎と同価格でコスパもまずまずで好感持てます。今回はアブラを頼みませんでしたが見てると脂は塊系ではなく裏ごししてシャワーのようにふりかけてて美味しそうでしたので次回はヤサイ、アブラ、チョイ辛別皿でリピートしたいと思います。ごちそうさまでした~。
では気を取り直していただきます🍴🙏
次に麺。
ニンニクは鮮度よく、少なめでも効きました。
ごちそうさまでした~。