「ブレンド正油(700円)」@らーめん 萬亀の写真11/1(日)11:00 開店時21名ほどの待ち

行列のできる人気店。スタッフ3名皆マスク着用。入って右手の券売機向かいに消毒液。あっさりとこってり、それぞれを合わせたブレンドの3本立てで、それぞれ、正油、塩、味噌があり、更に担々麺や、油そば、つけ麺まである豊富なメニュー。店内に粉袋があり、厨房の端には製麺機もあったので、自家製麺か。

こってりは重そうだったので、ブレンドを選択。粘度は思ったほど高くなく、どちらかというとさらりとしたスープ。魚介のあっさりと動物系のこってりを合わせたということだが、前面に出ているのは動物系のコク。それなりに厚みがあり、そこに煮干しなどの魚介が香る感じ。魚介が強くないので、またおま系のような既視感の強さはないが、かといって特別感もない。微かな酸味は醤油だれか、もしくは煮干し由来かな。何かもう一つ突き抜けるものがあるといいかも。

ほぼストレートの太麺は、もちもちではなく芯を感じさせる歯ごたえ。デフォで200gあるそうで、腹はしっかり膨らむ。

具は、微かに甘みのある平たいメンマ。刻み葱。海苔。豚は厚みのある中サイズのものが一切れ。脂身の少ない部位で、軽く歯ごたえを残し、パサつきなく、味付け強すぎずなかなかおいしかった。

人気店という事でハードルを上げ過ぎたかもだが、動物系の旨味に煮干しが香る一杯だった。価格の割にボリュームがあり、メニューも豊富なのが人気の理由かな。

こんばんはぁ~♪
去年ここは行きたかったんですが定休日で敵わず。
次回は行ってみたいです!

mocopapa | 2020年11月9日 22:10

mocopapaさん、おはようございます!

駅からちょっと離れているので、バスがお勧めです。
車があればそれに越したことはありませんが。

なまえ | 2020年11月10日 06:40