浜松に仕事があり、開店のタイミングに間に合うのでお邪魔しました。10時50分に到着すると、駐車場の空きがなく待機。開店してから停める覚悟でしたが、何故か1台車が出てくれて運良く11時に列に並べました^ ^30人待ちくらいでしたが、開店と同時に列にいたので45分位かなと想像してましたが、着席は12時30分でした。待った甲斐あり!!奥様が案内・片付け・丼ものを担当、旦那様が麺担当です。入る時も帰る時もあれだけ忙しいのにちゃんと挨拶してくれますし、店舗内も綺麗ですし、居心地は良いと思います。キッチンが見える位置に座ったので、調理を見ることができましたが、麺をちゃんと計量して、提供する際に見た目を整えたり、キレキレの動きの中にも繊細さを感じました!テーブルには調味料がありません。提供されたものを頂きましたが、納得できます。スープまで完飲したのは数年ぶりです。塩は普段選ばないですが、金色不如帰の衝撃を思い出しました。麺の歯切れの良さやチャーシューや玉子、スープはもちろん美味しかたのですが、ポルチーニ茸?が衝撃的でした。あれは追加トッピングであるなら追いポルチーニしたい位、風味豊かで食感も最高でした。中華そば&ゴマあつを食している方やスープメシを頂いている方が複数いてやられたーと思いました(笑)都内の行列店ではあまり見かけない無料駐車場、綺麗な店内、美味しい、接客対応の良さ、手際、大変満足なお店でした!!あれなら待てますし、待ちます!
10時50分に到着すると、駐車場の空きがなく待機。
待った甲斐あり!!
奥様が案内・片付け・丼ものを担当、旦那様が麺担当です。
テーブルには調味料がありません。
提供されたものを頂きましたが、納得できます。
スープまで完飲したのは数年ぶりです。
塩は普段選ばないですが、金色不如帰の衝撃を思い出しました。