つけ麺専門店 三田製麺所 歌舞伎町店の他のレビュー
水戸 稲郎さんの他のレビュー
こんばんわ~
あっ また〆ラーですか!
ここは昼間通りがかったら客が2名しかいなくて!開店当初の混雑が懐かしいです。
やはり 夜のお店なんでしょうねえ~
しろ八さんへの連続攻撃!羨ましいですw
うこんさま | 2009年1月17日 03:48どうも。ひむろ錦糸町店へのコメントありがとうございます。
こちら逝かれたんですか?
歌舞伎町から三田って結構距離あると思うんですけど。
オイラもこちらは店が出来たばかりの頃、伺ってますね。暇な時間帯に伺う事ができたのですが、六厘舎に追いつけ追い越せって感じで頑張っているようですよ。
今ではその事で六厘舎フリークからは色々とあるようですが。
具材感のなさを度外視すれば、なかなか評価できる店ですよね。
scirocco(実況中継風) | 2009年1月17日 16:04◎坂崎 磐音様
つまみをあまり食べずにひたすら飲む(飲まれる)タイプなので、〆ラーも「たまには」いいと言い訳しています(笑)。5人並んで座れたのはタイミングにもよるのでしょうが、帰りに通ったカブ二郎前は人があふれていました。
書き忘れていましたが、2人が残した麺とスープが私に回ってきて、結果は大盛みたい。(ToT)
◎scirocco様
いくら酔っ払っていても、歌舞伎町から三田への転進はしませんよ~(笑)。支店なんですね。
茹で置きの様子がたまにUPされていますが、私たちのときはきちんと(たぶん)時間をかけていたので、腰のあるモチモチ麺が楽しめました。
水戸 稲郎 | 2009年1月17日 22:03こちらにも~、こんばんは。
こちらのお店、三田の店舗が出来た際に立て続けに二度(一度は特大のDMS。。笑)
突撃させて頂きましたが、当初は酷かったンですよ~ (;^_^ A
最近は皆さん、結構評価が高いので以前の心象を忘れて再突撃しなきゃと思ってます。
新宿は宿題のお店が多過ぎるので、またまた三田の店舗となるかも??
プリティ | 2009年1月18日 00:28◎プリティ様
酔った勢いの舌ですから多少の割引は必要でしょうが(笑)。
つけ汁が危うく足りなくなるところで、それは問題です。
スープ割りもしましたが、ほんのちょびっとしか残っていませんでした。(ToT)
水戸 稲郎 | 2009年1月18日 09:10どーもです♪
おっ、行かれましたねぇ~
87点とは、満足されたようでなによりです。
こちらは、開店記念以来、再訪してませんので
辛いつけ麺をいただきに、近々突撃したいと考えております!
YMK | 2009年1月19日 09:14◎YMK様
此処もかぶりますよね~。
麺のインパクトと汁の濃厚さは酔い覚ましになりました。結局、乗り過ごしましたが(笑)。
水戸 稲郎 | 2009年1月20日 00:51
水戸 稲郎

ハゼラーメン
RamenRanger

22時過ぎていたと思う。歌舞伎町で飲んでおり、二次会のカラオケの後、ラーメン喰って帰ろうということになった。5名のため香名屋で空席なく振られ、屯ちんは、という話もあったが、事前に当店の存在を知っており、懇願して訪問。昼にもつけ麺食ってるのにね。
名前は知っていても、内容は全く知らず、興味津々。
昼に控えていた分、つけ麺(中)あつもり(300g)700円の食券を購入。
出てきたやつは、ごっつい太麺。汁は濃厚そのもの。
麺はさながら饂飩のようだと全員の意見。柔らかながらモチモチした食感が快い。
具は少なめで、海苔の上に魚粉。メンマとチャーシューの細切れ少々。それぞれは大きな特徴はないが十分及第点。
太麺に濃厚な汁が絡みつく。魚粉を混ぜなくても、魚介系の旨味が染み渡る。このとろみは何だろう。あまり経験したことがない。酔った頭が結構覚める驚き。
つけ麺の並盛(200g)から大盛(400g)まで700円均一(特大500gは800円)で、ここまでガッツリ食わせてくれれば、具の少なさはあるとしても、なかなか満足できるものではなかろうか。飲んだ後には魅惑の一杯になってしまった。
満足の帰路、気がつけば「はさま~」などというとんでもないアナウンスでさらに目が覚めたのはカミサンには内緒である。