2020-183杯目(10月21杯目)🍜⭐汁なし担々麺@担々麺 麺山椒〒神奈川県横須賀市追浜町2-64🚉追浜(おっぱま)駅 🚶6分-------------------------------------------------------2020/10 平日夜 初訪問 羽釜豚骨で有名な庄太さんご出身の担々麺専門の新店ラーメン歴10年の前は中華・フレンチ・イタリアン計7年のご経験とのことどうでもえーけど、読みが『タンタン・メンメン・サンショー』とリズミカル♪どーでもえーpt.2 追浜と書いてオッパマって読む、ヤバ! なんと最近でたTRYで受賞されたそうで、これから凄まじい行列店になりそうな予感を察知 昨日・一昨日喰らった臨休地獄を恐れ、営業中であることを電話確認しようにも出てもらえず暗雲漂うそんな悲壮感かかえつつも、やはり行きたい!果敢に突撃田浦駅で先頭車両ははみ出てるため降りれないトラブルに見舞われつつ、負けるなオレたどり着くこと1955店開いてる光景に勝手に泣きそうなった🤣ツラカッタンダモン 発注リスト・瓶ビール¥500・汁なし担々麺[辛さ4シビレ4]¥890・自家製チャーシュー2枚¥150<合計¥1540> まずはビールをいただき臨休地獄※終止符に安堵のぐび~♪🍻※このお店のことではないですので ⭐汁なし担々麺・自家製チャーシュー増し 辛さ(辣油)とシビレ(山椒)は各々5段階から選ぶ最上位の斜め下いきがちなワシゃ4-4チョイス前に焼き竹の子、花椒振られた白ネギ、小松菜(青梗菜ではなく!)、肉味噌、揚げザーサイ、増したチャーシューが壮観な配置でめちゃくちゃ食欲をそそる♡ 山椒は、和歌山産ブドウ山椒、赤山椒こと花椒、四川青山椒の三種を店内石臼挽で朝挽きされて使用陳皮・八角・シナモン・二種一味唐辛子等合わせた自家製辣油皮むき白ごま・ピーナッツをピーナッツ油と合わせた濃厚な芝麻醤、リンゴやトマトのエキスも使われてるそうな鮮烈な香をまとったシビカラが極上!汁なしといえどもかなりつゆだく胡麻の旨味のみならずどこか動物的旨味も感じられ、汁あり用の鶏豚骨白湯も少しは使われてそう私的に最も注目してたのは、5~10mm幅で色んな断面形状をみせるビロンビロンモッチンモッチンな多加水手揉み平打ち縮れ麺これを啜れば口の中で暴れまくってランダムに旨味風味がはじける肉味噌はガラムマサラや五香粉で味付けされスパイシー要素も加わる自家製チャーシューもまた非凡な燻製肉厚ハムブリンブリン食感、噛めば噛むほどジューシーな旨味と程よい燻香が漂う 各パーツそれぞれ極上それらが黄金バランスで絡み、あらゆるベクトルにランダムに揺れ、広大な立体感私的No.1担々を更新!(明確に順位を決めてるわけではないが)
🍜⭐汁なし担々麺
@担々麺 麺山椒
〒神奈川県横須賀市追浜町2-64
🚉追浜(おっぱま)駅 🚶6分
2020/10 平日夜 初訪問
羽釜豚骨で有名な庄太さんご出身の担々麺専門の新店
どーでもえーpt.2 追浜と書いてオッパマって読む、ヤバ!
なんと最近でたTRYで受賞されたそうで、
これから凄まじい行列店になりそうな予感を察知
昨日・一昨日喰らった臨休地獄を恐れ、
営業中であることを電話確認しようにも出てもらえず暗雲漂う
そんな悲壮感かかえつつも、やはり行きたい!
果敢に突撃
たどり着くこと1955
店開いてる光景に勝手に泣きそうなった🤣ツラカッタンダモン
発注リスト
・瓶ビール¥500
・汁なし担々麺[辛さ4シビレ4]¥890
・自家製チャーシュー2枚¥150
<合計¥1540>
まずはビールをいただき
臨休地獄※終止符に安堵のぐび~♪🍻
※このお店のことではないですので
⭐汁なし担々麺・自家製チャーシュー増し
辛さ(辣油)とシビレ(山椒)は各々5段階から選ぶ
最上位の斜め下いきがちなワシゃ4-4チョイス
陳皮・八角・シナモン・二種一味唐辛子等合わせた自家製辣油
鮮烈な香をまとったシビカラが極上!
汁なしといえどもかなりつゆだく
胡麻の旨味のみならずどこか動物的旨味も感じられ、
汁あり用の鶏豚骨白湯も少しは使われてそう
自家製チャーシューもまた非凡な燻製肉厚ハム
各パーツそれぞれ極上
私的No.1担々を更新!
(明確に順位を決めてるわけではないが)