会社帰りにアキバのビックカメラに寄って末広町まで歩いているとおや、客の入れ替わりか、18時過ぎの夕飯時なのに天一さんがガラガラじゃぁありませんか!ヨシ、食べよう!と思った時にはもう着席してました( ̄ー ̄)全く予定していませんでしたがしばらく食べていなかったこともありスイッチ入るの早かったーっ!^^さてさて、お味は落ちてないかな?こちらの仕上りは良いイメージのままだったので質がキープされてて欲しいなぁ・・・と。7分ほどで着丼。久々のどろスープ。何回見ても、すげー粘度^^ひとクチずずっと・・・ぬおぉー!アッチーっ!!粘度が高いと熱がこもるの法則(@_@)激アツ!が、しかし。美味い!塩分高めがまたイイ!鶏白湯にはメチャ弱い自分なのですがこれは最後まで、とても美味しく頂けます。野菜のエキスなんですかね。粘度ほど重たく感じないのです。ウマミの押売りをしてこないというか・・・^^麺固めもしっかりできてました。どろスープとの境界もしっかりハッキリ。麺が柔いと目も当てられないですからねぇ・・・。私の中で麺固めがしっかりできてるかは大きなポイントなんです。これだけ濃い味で塩分高いのにご飯モノつけなかったのは痛恨のミスでした・・・。夢中で食ってて、そうだ、ライスだ!って思い出した時には残り三分の一で、腹も埋まっていたので今回はあきらめました。卓上の味変味噌を入れ刺激を増してスープを味わいましたが流石にスープは飲み切れませんでした(^^;このお店の一杯はやはり美味い気がしますね。なんか味噌ラーメンも出しているそうなのでちょっと気になります。忘れないウチに試したいなぁと( `ー´)ノ
末広町まで歩いていると
おや、客の入れ替わりか、
18時過ぎの夕飯時なのに
天一さんがガラガラじゃぁありませんか!
ヨシ、食べよう!と思った時には
もう着席してました( ̄ー ̄)
全く予定していませんでしたが
しばらく食べていなかったこともあり
スイッチ入るの早かったーっ!^^
さてさて、お味は落ちてないかな?
こちらの仕上りは良いイメージのままだったので
質がキープされてて欲しいなぁ・・・と。
7分ほどで着丼。
久々のどろスープ。
何回見ても、すげー粘度^^
ひとクチずずっと・・・
ぬおぉー!アッチーっ!!
粘度が高いと熱がこもるの法則(@_@)
激アツ!が、しかし。美味い!
塩分高めがまたイイ!
鶏白湯にはメチャ弱い自分なのですが
これは最後まで、とても美味しく頂けます。
野菜のエキスなんですかね。
粘度ほど重たく感じないのです。
ウマミの押売りをしてこないというか・・・^^
麺固めもしっかりできてました。
どろスープとの境界もしっかりハッキリ。
麺が柔いと目も当てられないですからねぇ・・・。
私の中で麺固めがしっかりできてるかは
大きなポイントなんです。
これだけ濃い味で塩分高いのに
ご飯モノつけなかったのは
痛恨のミスでした・・・。
夢中で食ってて、
そうだ、ライスだ!
って思い出した時には
残り三分の一で、腹も埋まっていたので
今回はあきらめました。
卓上の味変味噌を入れ
刺激を増してスープを味わいましたが
流石にスープは飲み切れませんでした(^^;
このお店の一杯は
やはり美味い気がしますね。
なんか味噌ラーメンも出しているそうなので
ちょっと気になります。
忘れないウチに試したいなぁと( `ー´)ノ