2020.11.12夜 濃厚味噌らー麺…950円・自家製シビ辛胡麻ペースト…+30円・湯咲盛り+300円選べる麺量は大盛で(茹で前210g)2日前に食べた「淡麗醤油つけ麺」と入れ替わりで本日より提供開始、12月末までの期間限定商品。昨年11月のオープン以来、清湯・白湯いずれも醤油一本でやってきた同店にとって、初の完全新作の登場となる。味噌ラーメンにしては珍しく先味は大人しめでまろやか、中味は一味で軽く引き締めた味わい。喉元を通り過ぎた後味に魚介の香ばしさがドン!と来る、同店らしい独創的な仕掛けが冴え渡る。本品専用の自家製中太麺とのマッチングも精妙で、イヤな重たさも感じずとにかく箸が進みまくり。担々麺風に味変するシビ辛胡麻ペーストも牽引力の増強に貢献、これでたった+30円ってのは頑張り過ぎだわ。
選べる麺量は大盛で(茹で前210g)