昨年12月にオープン、当初よりとても評判が良いので気なっていましたがチャンスがなくやっと訪麺。12時半到着で店頭8番目、やはり人気は安定しているようです。コロナ対策のためか席数7るせいか、なかなか進みません。30分弱で店内へ、券売機で購入後カウンターに着席。若い店主さんのワンオペ、平ざるでの麺上げ、久しぶりに見ました。丁寧な調理を眺めること10分弱で麺着、黄金色のスープに綺麗な麺線が美しい。鶏豚2種のチャーシューに小松菜、紫玉ネギ、カイワレ、材木メンマがトッピング。麺は中細ストレート、パツパツではないけれどコシがあり、歯ごたえ十分です。鶏・魚介・乾物スープに白醤油をわせたスープ、優しい旨味がじんわりとしみてきます。「だしの味」を引き立たせるのが白醤油だそうですがまさしくその通り、新味ではないけれど美味しい一杯。連れの「中華そば」を少々味見、「白」より乾物の味が強く感じられ、重層なスープの味わい、こちらも美味しいです。この完成度のラーメンが750円という価格で食べられるのは嬉しいもの、都心だと900円は硬いな。