11月2日(月)13時に訪問。先客3名、後客2名。かつて沼津や三島にあった石本家のチャーシューを受け継ぐお店。しょっぱめな味付けで柔らかくとろけるチャーシューを食べたく再訪!味 濃いめ麺 かため油 普通まずスープから。ん?ちとうすいかな…前回と同じく濃いめでのオーダーであったが、前回よりも塩気が薄く醤油感がないな〜と思いながら食べ進める。煮卵は、スタンプカードでのサービス。食べたら進めていくと、スープが美味しく感じてきた。麺も何とも言えない平打ちモチモチピロピロ麺で美味い!とてもライトな豚骨醤油である。チャーシューは石本家そのものであるが、スープや麺は全く違うものである。ガツンとくるものでないので、女性やお子様でもサラッと食べれると思うな。ほうれん草は入っていない。海苔、チャーシュー、生キャベツ、刻みネギ少々がスタンダードトッピングである。店主さんからは、とても丁寧な仕事してをしているのが伺える。豚と鳥がうまーーーく混ざって、なんとも言えない優しい美味しさがある。変な臭みもない。ガツンとしたいなら、醤油タレを足してもらえばいいし、ニンニクや一味唐辛子を入れるもよし。石本家もそうであったが、カレーもあるよ!小上がり席もあるので、小さいお子様がいる家族でも安心してお食事出来ると思います!
先客3名、後客2名。
味 濃いめ
麺 かため
油 普通
まずスープから。ん?ちとうすいかな…
煮卵は、スタンプカードでのサービス。
食べたら進めていくと、スープが美味しく感じてきた。
麺も何とも言えない平打ちモチモチピロピロ麺で美味い!
とてもライトな豚骨醤油である。
ほうれん草は入っていない。
店主さんからは、とても丁寧な仕事してをしているのが伺える。
変な臭みもない。
石本家もそうであったが、カレーもあるよ!