「トリュフオイルの鶏ソバ」@サクラ ソバストアの写真11月 月曜日

本日は休日でこちら方面の遠征をすることにしました。

こちらへは車で訪問しました。近くに駅はあるのでしょうか・・・まったく土地勘がないのでわかりませんが。とても住環境が良さそうな地域ですね!

駐車場はよくわかりませんでしたが、隣接した場所に停めました。4台停められるスペースがあり、やや狭めですね。農産物直売所とありますが、こちらで良かったのでしょうか。

13:30頃に入店しました。先客は6名いらっしゃいます。店舗はペンションのような雰囲気で、とても居心地が良いです。

「トリュフオイルの鶏ソバ ¥950」

口頭注文、後会計です。会計は店舗中央のレジで行います。少し変わったメニューがありますが、初訪問ということで最初に書かれたこちらにしました。

卓上を見ると、酢、一味、花椒、ブラックペッパー、お手拭き、割り箸があります。お水も卓上にあります。

注文してから15分くらいで着丼しました。ワンオペで大変そうです。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを。むうううう・・・うまい!!大好きなトリュフの感じと鶏さんと思われる動物系の出汁、そして醬油がしっかりマッチしてとても美味しいですね!

では、麺を。むうううう・・・細ストレートのやや加水が低いもので、ボソッとした感じがややあり、スープとしっかり絡んでとても美味しいです!

具材は、ねぎ、たまねぎ、メンマ、チャーシュー、三つ葉ですかね・・・

お腹メーターは3割くらいになりました。