11月 木曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ご飯を食べるために訪問しました。今日は仕事で失敗したので、かなり食欲が増しています。大阪では強烈な並びだったので、二の足を踏んでいましたが、そろそろ人気も落ち着いたかなと思って訪問することにしました。13:00頃に到着すると、先客は8名いらっしゃいます。なんとすんなり座れるとは・・・大阪では駅に沿ってかなりの列ができあがっていたのに・・・ラッキー!!「原点 ¥1,000」口頭注文、後会計です。レジは入り口付近にあります。大阪ではmacroを食べたので、違う味のこちらにしました。卓上を見ると、割り箸、レンゲ、楊枝があります。お水も卓上にあります。注文してから10分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・甘めの醬油味がしっかり感じられます。これは東京ではあまりお目にかかれないタイプのスープです。次に、麺を。むううう・・・しっかりした歯ごたえのある断面が丸いものですね!スープと絡んでとっても美味しいです!!具材はねぎ、チャーシュー、メンマですかね・・・チャーシューやわらけー、チャーシュー丼頼めばよかった・・・ねぎもこの醬油とぴったり合います!お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。未食のmicroも気になります。ご馳走様でした。
「原点 ¥1,000」
注文してから10分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材はねぎ、チャーシュー、メンマですかね・・・
お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。
未食のmicroも気になります。