平日の20時45分で先客3水曜営業恒例の濃厚煮干DAYに初訪。新天地自体は10年振りくらいかな?二郎インスパイア系だけど、近くに豚星。出身のぶたけん。 ができて心配ですね^^;コロナウィルス対策として食券は手渡しではなくテーブルの上に置くシステム。アクリルパーテーションの設置はないが、席間を開けてます。麺の量は小並大から選択で大を。麺は細麺を先客☺︎濃厚煮干系の店は大盛り不可で和え玉対応の店が多いので、大にしたら少ない濃厚スープに麺がはみ出た感じで提供されると思いきや、スープはしっかりとした量でした。麺はポキポキ細麺ではなく、普通のもちもちしたやつ。スープは濃厚だけど、もっと炊いて濃度を上げて欲しいな。煮干の和え玉も注文する予定だったけど、期待できなかったのでやめた…250円だし^^;淡麗の煮干ラーメンもあるようなので機会があれば食べてみたい。
水曜営業恒例の濃厚煮干DAYに初訪。
新天地自体は10年振りくらいかな?
アクリルパーテーションの設置はないが、席間を開けてます。
麺の量は小並大から選択で大を。
麺は細麺を先客☺︎
麺はポキポキ細麺ではなく、普通のもちもちしたやつ。
スープは濃厚だけど、もっと炊いて濃度を上げて欲しいな。