2020-191杯目(11月6杯目)🍜◎鴨ワンタンSOBA・塩@麺屋Hulu-lu(フルル)〒東京都豊島区池袋2-60-7🚉東京メトロ副都心線池袋駅 🚶5分-------------------------------------------------------2020/11 平日夜 初訪問1910到着し先客2名ハワイコンセプトの店内は確かに南国の雰囲気サーファーでも来そうな感じがありハワイのビールもスタンバイ発注リスト・Hawaiianビール[LONGBOARD Island Lager]¥680・鴨ワンタンSOBA¥1000<合計¥1680>Hawaiianビールの食券渡すとタイプの選択肢“キレ”、“コク”、“爽やかさ”(だったかな?)から“キレ”を選んだらIsland Lagerとなったぐび~♪ハワイア~ン♪◎鴨ワンタンSOBA・塩食券渡すと塩/醤油の選択肢が有り前者チョイス真透明な吉備黒鶏・丸鶏・香味野菜から取られた清湯に黄金の鶏油が半分に浮かび二色が壮観✨染み入る鶏の旨味から鶏油のコクが加わり更に吉備黒鶏のそぼろが被さる鶏三段♪塩加減も自然に出汁を感じられる絶妙塩梅ハワイの水を使った自家製麺(拘りにクセある~💕)は、約1.5mm□断面の全粒粉入りストレート細麺パツンとした歯切れに独特の風味に思えるのは、ハワイ水の影響なのか雰囲気なのか具材は、中央に積まれたカイワレの砦、その下敷きとなるチャーシュー、メンマ、吉備黒鶏そぼろ、糸唐辛子、刻み柚子皮、鴨ワンタンムニムニ食感と小麦風味の中からコクの広がる鴨ワンタンも美味😍 素材的には変わったものはないのに、独特の風味の麺とカイワレ&柚子風味装いとが異国情緒を醸す♪刹那の心地よい雰囲気に癒やされました!
🍜◎鴨ワンタンSOBA・塩
@麺屋Hulu-lu(フルル)
〒東京都豊島区池袋2-60-7
🚉東京メトロ副都心線池袋駅 🚶5分
2020/11 平日夜 初訪問
1910到着し先客2名
ハワイコンセプトの店内は確かに南国の雰囲気
サーファーでも来そうな感じがあり
ハワイのビールもスタンバイ
ぐび~♪
ハワイア~ン♪
◎鴨ワンタンSOBA・塩
食券渡すと塩/醤油の選択肢が有り前者チョイス
塩加減も自然に出汁を感じられる絶妙塩梅
素材的には変わったものはないのに、
独特の風味の麺とカイワレ&柚子風味装いとが異国情緒を醸す♪
刹那の心地よい雰囲気に癒やされました!