動物系乾物系?醤油スープ細ストレート麺ちょいカタメちょいちぢれ豚肩チャーシュー、白ネギみじん切り、メンマ、チンゲン菜チャーハン(ご飯、チャーシュー、ネギ、卵)サラダ(レタス、サニーレタス、キュウリ、カイワレ、トマト)、豆腐?、ザーサイふと思い出した西麻布な来々軒、こちらも長くやってるようで最近話題のラー博の浅草来々軒とか祐天寺来々軒なんかと関係があるのかな・・・?で、伺うと場所柄か、店内凄い混雑、たまたまかな?普通の街中華な感じなメニュー構成、でもキレイな広い店内、で券売機、色々バリエーションがあり混乱が。。。ほどなく到着ラーメンもチャーハンも半分な感じかな?整ったセットメニューな感じにどこかデパート中華(ちょい高級施設に入る中華店で、中華チェーン店以上中華専門店以下)な印象、券売機とか簡易なサラダと豆腐が余計にその印象に。。。シンプルなラーメンでルックスは祐天寺ぽい感じもありつつも、スープは独特、甘い感じの醤油の印象、和出汁(節系かな?)を感じて、鶏ガラな動物系もしっかりしてて食べやすい感じの東京ラーメンって印象ズルズルサクッとした細麺、ちょいパサつくが味と脂のいいチャーシュー、シャキシャキチンゲン菜とメンマと、はずれではない美味しくないわけではない所がまた何とも。。。チャーハンは味濃いめだがしっかり炒められチャーシューも多めでいい感じうーん、祐天寺とか、(まだ行ってないが)ラー博と同じようで違う感じかも(*_*)普段使いでは何の問題もありません、美味しい街中華屋さん、場所柄ちょいと高いが。。。
細ストレート麺ちょいカタメちょいちぢれ
豚肩チャーシュー、白ネギみじん切り、メンマ、チンゲン菜
チャーハン(ご飯、チャーシュー、ネギ、卵)
で、伺うと場所柄か、店内凄い混雑、たまたまかな?
ほどなく到着