あかいら!さん、こんばんは。
もやしの山に脂。これはケシカランですねえ。
あとは、梅屋敷に行く理由を見つけねば。
ぬこ@横浜 | 2020年11月22日 18:41あかいら!さん、こんばんは。
80点とは高評価ですね。
スープ弱すぎでがっかりした記憶が蘇ります。
自分はもう行くことは無いだろうと思ってましたが考え中です。
ひゃる | 2020年11月22日 18:47あかいら!さん、こんばんは。
恐らくあかいら!さんが頂いたスープが平均的な連のスープだと思われるます。
此方はスープに大きなブレはないお店なので。
因みに私はスープにレンゲ一杯分のカエシとコショウ、ニンニクでカスタムしてから食べてます。
スープは弱いラーメンですね。
少しづつ改良はされてますが…
今日はちょっとアッサリしたラーメンが食べたいなぁ~、て時に良く訪問しておりますw
オーガス | 2020年11月22日 20:38ぬこ@横浜さん、まいどです!
> でも、他の方のレビューを見ると麺量は控えめらしいので、これなら自分でも食べ切れるかな?
麺量は少なめですね。余裕でイケることかと思われます!
> あとは、梅屋敷に行く理由を見つけねば。
アースフレンズ東京Zのホームスタディアムが大田区体育館ですから、その試合を見に来るとか
平和島競艇でお舟遊びを楽しむ前にちょっと寄るとか、理由はいくらでも作ります!w
あかいら! | 2020年11月23日 08:44ひゃるさん、まいどです!
> 80点とは高評価ですね。
J系ロスでついついw
> スープ弱すぎでがっかりした記憶が蘇ります。
確かに弱めですね。まぁ、そのつもりで行けば満足できるかと。
> 連柱のオーガスさんのヘヴィーローテーションも気になるところではあります。
百聞は一麺に如かず!是非是非再レビューを!w
あかいら! | 2020年11月23日 08:46
あかいら!
りょうま

いぜず

最近、直径二郎はおろかJインスパイア系にも行けてなかったので... と、書きながら本当か?と自分のレビューを確認すると、先月大阪で豚山 南船場店に行っておりました...(爆)
まぁ、満足感が足りなかったんでしょうね?と言うことで、Jインスパイア系パラダイス。って言うか、なんちゃって系パラダイスの大田区で、後付けインスパイア系デビューしたお店のコチラ「連」へ伺い「ラーメン」を頂いて参りました。
場所は京浜急行本線の梅屋敷駅。各駅停車しか停まらない駅ですが、立体交差化により、エライ立派な駅になりました!昔は6両編成の普通電車が停まっても4両しかドアが開かないと言う罰ゲームみたいな駅だったですが、そんな景色が懐かしく感じられますw
お店は大将と女性店員さん2人で切り盛り。女性店員さんなんか居なかったと思いますが、営業が軌道に乗ってきたってことですかね?そして、程なくして女性店員さんより「ニンニク入れますか?(トッピングは?だったかな)」と確認。その言葉責めだけでガマン汁がほとばしります(汁)ついつい「ヤサイマシニンニクアブラ」とヲトコを見せてしまいました。それが写真の1杯です。
今年は異常気象で11月でも夏日とか言っておりますが、やはり雪山登山はイイですよね。背脂たっぷりモヤシの山に掛けられております。先ずはニンニクを頂きに盛り、スープを掛け回していきます。背脂とニンニクがモヤシの山全体に馴染んでいきます。ついでにスープを頂くと、非乳化でライトな豚骨フレーバーで醤油のカエシをストレートに感じます。
モヤシの山はナカナカ。アブラコールしてよかったですね。茹で加減はシャキシャキ。アブラをまとってイイ塩梅です。程なくして麺が顔を出します。中太うねり麺は、ゴワゴワムチムチでイイですね。スープの弱さを補完してくれる感じです。豚は小振りながら、2cmの厚みのあるものが2つ。赤身はホロホロ柔らかく。脂身はトロトロとイイ塩梅に溶けていきます。前回頂いた時のものよりイイ塩梅です。もちろん完食。スープは最後に5口くらい頂いて、ご馳走様でした!
麺と豚は印象良くなりましたが、スープが下振れと言う感じですね。まぁ、下振れなのか?その感じで安定しているのか?ヘビロテされているオーガスさんじゃなきゃ判らないですねw