2020-197杯目(11月12杯目)🍜◎ラーメン・しゃぶしゃぶキクラゲ&水ぎょ~ざ増し@Noodle Works -BALI- Fujisawa〒神奈川県藤沢市南藤沢3-3🏢第一興産ビル5号館1F 🚉藤沢駅 🚶2分-------------------------------------------------------2020/11 平日夜 初訪問 インドネシア、バリ島をイメージしたリゾート感ある開放的南国雰囲気になんでやねんな大分ラーメン屋さん2040到着外待ちなくもちょうど満席外の券売機で食券買い待機店内みると大分豚骨のたまがったさんのなんかが貼られてて、なるほどその系列ね豚骨ラーメンと言えど回転は信じられん遅さ21時入店発注リスト◎ラーメン[バリカタ]¥690・トッピング水ぎょ~ざ¥150・ビール各種[BINTANG Pilsener]¥400・しゃぶしゃぶキクラゲ¥0(クーポン利用)<合計¥1240>まずはインドネシアビールをいただき手酌でぐび~♪グラスが傾いた感じでオシャレ約12時間かけて炊く牛・豚・鶏ガラの”3骨スープ”深いコクとたまがったさんに通ずる甘味3獣が融合し旨味たっぷり麺は福岡から取り寄せられた約1.5mm□断面の低加水パツパツのストレート細麺香ばしい小麦感があって旨いがスープの乗りが惜しい具材は、思いっきり胡椒かかった薄切りバラロールチャーシュー、味玉半個、レタス、海苔、ネギ、増したしゃぶしゃぶキクラゲと水ぎょ~ざカットされてない大判の生キクラゲは熊本産食べ応えあるもあんまり旨味は感じずあくまで食感を楽しむもの
🍜◎ラーメン・しゃぶしゃぶキクラゲ&水ぎょ~ざ増し
@Noodle Works -BALI- Fujisawa
〒神奈川県藤沢市南藤沢3-3
🏢第一興産ビル5号館1F
🚉藤沢駅 🚶2分
2020/11 平日夜 初訪問
2040到着
外待ちなくもちょうど満席
外の券売機で食券買い待機
豚骨ラーメンと言えど回転は信じられん遅さ
21時入店
発注リスト
◎ラーメン[バリカタ]¥690
・トッピング水ぎょ~ざ¥150
・ビール各種[BINTANG Pilsener]¥400
・しゃぶしゃぶキクラゲ¥0(クーポン利用)
<合計¥1240>
まずはインドネシアビールをいただき手酌でぐび~♪
グラスが傾いた感じでオシャレ
約12時間かけて炊く牛・豚・鶏ガラの”3骨スープ”
深いコクとたまがったさんに通ずる甘味
3獣が融合し旨味たっぷり
香ばしい小麦感があって旨いがスープの乗りが惜しい
カットされてない大判の生キクラゲは熊本産
食べ応えあるもあんまり旨味は感じずあくまで食感を楽しむもの