この辺りはお店が少なく、昼ご飯は期待出来ないなぁと思っていたところで発見の長崎ちゃんぽん、皿うどんの『たかはし』さん。正直期待してませんでした。が、しかし店内は広く(テーブル席のみだが、テーブル間も広い。壁側のベンチシートはとてもゆったり。)、活気があり(配膳の女性2名はとても感じが良く、テキパキ。)、メニューもとても豊富(ちゃんぽん、皿うどんのみならず、その他の麺類、単品、セットメニュー等種類豊富。)です。そして着丼したちゃんぽんを見て、あぁこれは美味いやつだと直感しました笑。大盛り(100円増し)にするか迷ったが、普通で充分のボリュームです。とんこつの臭みは若干するが、これはちゃんぽん屋さん特有の匂い。スープはピリ辛の濃厚豚骨スープ(2日連続でスープほぼ完飲です💦)。そして具材もしっかりと入っていて充実してます。イカ、エビは勿論の事、豚肉、にんじん、もやし、白菜、かまぼこ、厚揚げ等。そして何より安い!!今日日、ちゃんぽんを外で食べれば普通盛りで900円はします。それがピリ辛でなくてノーマルちゃんぽんは750円で提供のこちらのお店。嬉しい限りです。昼前から混んでいるなぁと思いましたが、納得の一店です。会計時、厨房を覗くと作っているのも女性でした😮。近けりゃあ必ず又来るんだけどなぁなんて思いながら店を後にしました。