「バリカタらーめん(ブラベジ) +ほぐしチャーシュー+揚げニンニク」@麺処 一笑の写真阿佐ヶ谷の脳神経外科定期受診の後、2年半振りに練馬濃菜麺の元店長が営む麺処 一笑🍜に😅

午後3時でもほぼ満席。
入口オープン、発券機横にアルコール消毒スプレー、お客さん退店後テーブルをアルコール消毒。コロナ対策ほぼ問題なし🥰

2年半前と同じメニューをポチッと
バリカタらーめん(ブラベジを選択)850円
ほぐしチャーシュー 150円
揚げニンニク 20円

店主、店内窺いながら休みなく炊き出したど豚骨出汁がらを掬っています。これは大変な作業。

国産豚の各部位を研究を重ねて長時間煮込んで本醸造白醤油を合わせたややザラつきのある臭み少なめなドロドロど豚骨スープと北海道産小麦のバリカタ低下水極細麺はそれだけで超濃厚ど豚骨素らーめんで超激ウマ‼️😋このまま全部食べたいし、食べられる勢い😅

惜しみながら半分食べてから、ブラベジ(シャキシャキ茹で野菜にジューシーなチャーシュー(モモかな?)、刻みニンニク、背脂、ブラックペッパーを乗せ、ニンニク醤油を掛けた具)、ほぐしチャーシュー、揚げニンニクを乗せると見た目ジャンクな二郎系に変身🤩

これを一挙に食らうと強烈な生ニンニクの味と香り、揚げニンニクの香ばしさ、ブラックペッパーの辛みでトリプルパンチ‼💪💪💪破壊力抜群の超越激ウマでガシガシ食べ上げました💕腹パン🈵

これは、2度の旨み味わえる超お勧めのセッティングです🥰💯💯
4度目の訪問は必須‼️
スタッフに美味しかった旨をマスク越しに伝え、お店を後にしました。

こんにちわ~!

阿佐ヶ谷に行かれたんならコチラが良いですよね!
先日、青梅街道をウォーキングした時、お店の前を通りましたが定休日でした。
また、何かの限定の時、伺いたいです♪

バスの運転手 | 2020年12月2日 08:58