20/12/01(火)訪問。12:16着、空き3。渋谷に根を張る俺流塩シリーズ、最後の未訪問店舗です。ここも俺流塩の中では比較的混みやすいイメージ。でも何処の店舗も味に差は無いので、レビュー店舗数増やす以外に巡る意味はあまり無い。さて恒例の限定ゾーンを見てみると、冬メニューに変わったのかな。この店舗ではチゲ味噌と辛味噌が限定提供のようで。他の店舗で見たことがないチーズつけ麺なんてのもありました。・絶好調辛味噌らーめん 1,000円[先]硬め9分で着丼。◆スープ一口。「俺流塩らーめん 渋谷本店」で食べたニンニク味噌らーめんとほぼ同じだ。違いはニンニクの代わりに辛味が入っていること。スープ自体は白ベースでコクが強く美味しい。辛味がそこそこ強く、辛いのは得意でも苦手でも無い、くらいの人だと汗かくようなイメージです。◆麺中太ちぢれ麺。希望通り硬めなむっちむち麺。この味噌スープと硬めの麺は、恐らく普通茹でよりマッチング度が下がる。でも、コシが強く口の中で暴れまわる硬いうねり具合が好きなので僕的には点数が下がらない。◆トッピング揚げ麺、ほうれん草、モヤシ、糸唐辛子、ネギ、チャーシュー、玉子、メンマ。モヤシはシャキ系、一応ラードで炒めてるのかな。チャーシューはチルド豚な風味。◆卓上岩のり、とろろ昆布、うめ、ゆず胡椒、俺流ラー油、俺流マーニンニク、胡椒、ラー油、酢、醤油。一度レビューしたメニューとあまり違いが無かったので特筆することが少ないけど、ニンニクよりは辛味のほうがこの味噌との相性は良いと感じました。というわけでニンニク味噌らーめんに付けた点数より+1。渋谷地区の俺流塩らーめん7店舗終了!地味に心理的ハードルが高かった。
渋谷に根を張る俺流塩シリーズ、最後の未訪問店舗です。
ここも俺流塩の中では比較的混みやすいイメージ。
この店舗ではチゲ味噌と辛味噌が限定提供のようで。
他の店舗で見たことがないチーズつけ麺なんてのもありました。
・絶好調辛味噌らーめん 1,000円
[先]硬め
9分で着丼。
◆スープ
違いはニンニクの代わりに辛味が入っていること。
スープ自体は白ベースでコクが強く美味しい。
◆麺
中太ちぢれ麺。
希望通り硬めなむっちむち麺。
◆トッピング
モヤシはシャキ系、一応ラードで炒めてるのかな。
チャーシューはチルド豚な風味。
◆卓上
というわけでニンニク味噌らーめんに付けた点数より+1。
渋谷地区の俺流塩らーめん7店舗終了!
地味に心理的ハードルが高かった。