店名 俺流塩らーめん 渋谷本店
住所 東京都渋谷区道玄坂1-22-8 朝日屋ビル1F
電話番号 03-5458-0012
営業時間 11:00~翌6:00
定休日 無休
席数 カウンター10席程度に4人掛けのテーブルが2つ。
喫煙 禁煙
京王井の頭線『神泉駅』(210m)
アクセス 道玄坂のてっぺんにあります
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2010年7月29日
初レビュアーjamira(2010年8月7日)

鶏と塩とゆずをテーマにしたラーメン。あっさりした清湯スープ。バラ肉のチャーシューでこってりボリューム感。ラーメンは細ストレート麺。つけ麺は平打太麺を使用。特徴的なのが、卓上に柚子コショウ、梅干、とろろ昆布、岩海苔、自家製ラー油(俺流ラー油)をそろえており、自由に味を変えられる。

2010年7月29日登録 AKB48
2015年4月1日変更 運営事務局による変更

俺流塩らーめん 渋谷本店のレビューピックアップ

「俺流ランチ(辛みそらーめん)830円」@俺流塩らーめん 渋谷本店の写真1年振りの訪麺、熟成塩を食べようと思ったけれど思わず「辛みそらーめん」で俺流ランチ(ギョーザ3個・小ライス)をオーダー。らーめんから着丼、大き目の器にたっぷりの味噌スープ。麺は中太の縮れ、いかにも味噌らーめんらしい。モヤシもたっぷり、意外に本格的な辛味噌味、ライスにピッタリだけれど、やっぱり熟成塩の方が良かったかな。途中で卓上の岩海苔を入れてみたけれど、やっぱり合わない。旨くない訳ではないが、「塩... 続きを見る

「塩ラーメン」@俺流塩らーめん 渋谷本店の写真初訪問。あっさり塩ラーメンを頂きました。色々トッピングか工夫できて楽しいです。上品過ぎる感じもしますが、呑んだ後の締めとしては、四十過ぎの人間には最適です。

「やさいらーめん」@俺流塩らーめん 渋谷本店の写真2015/07/06(月)pm7:15頃、11回目の訪問、先客5名、後客7名

醤油好きの私も最近は食べ尽くした感があり、心機一転、マイブーム的に塩シリーズに勝手に突入。
まずは、職場近くのこちらの大好きなやさいらーめんからスタートです。

生ビール(グラス)を頂きながら、7分ほどでご対麺。
中細軽くウェイブ麺、半透明スープ、チャーシュー... 続きを見る

「塩ラーメン」@俺流塩らーめん 渋谷本店の写真スープは、鶏ベースのあっさりスープ
麺は、細麺と太麺そして硬さが選べるので、太麺の硬めでオーダ。麺はなかなか美味しい。
具は、チャーシュー、白髪ネギ、ほうれん草がデフォだが、卓上の調味料をいれることで味の変化が楽しめます。。
岩のり○
とろろ昆布◎(昆布のダシ... 続きを見る

「あさりらーめん」@俺流塩らーめん 渋谷本店の写真なんとなーーーーく、気にかかっていた塩系のお店を訪問することを思いつきました。「俺流塩らーめん」さん。神楽坂や中目黒の方が、印象に残っているのだけど、せっかくだから本店に突撃させてもらいましょう!と、てくてくと緩く長い道玄坂を登り切ったところに、その店はあるのでした。折角だから特製!と思ったけど、ちょっと重そうだったので、脇の押しボタンにあった「あさりらーめん」をチョイス。それにしても、ホール担当... 続きを見る

俺流塩らーめん 渋谷本店のお店情報掲示板