「チャーシュー麺(720円)」@中華料理 家宴 京急蒲田店の写真こちらの中華料理店、会社近くの青物横丁にもあるんですよね、支店が。
青物横丁店は小さくて外からたまに覗くと タバコ吸っているシーン出くわすことが多くて入った事が
ありませんでした。 そして何故か 京急蒲田駅からすぐの所にあるこちらへ。
もう少し早ければ 麺バカ息子に行けたんだけど14時越えてしまったものでこちらへ。
平日 14時10分頃。 先客3名 後客無し。
空いている席で女性店員が餃子包んでいます。 その店員さんに チャーシュー麺と半チャーハンを注文。
因みに メニュー表にチャーシュー麺の価格 700円となっていましたが実際伝票は720円でした。
時間もなく面倒臭かったので何も言わずサクッと出てきましたが、場合によっては揉めますねこれ。
720円があっているのであれば。
そして程なく着丼です。

麺:結構固め。 というか中々固い、いや だいぶ固いか?? それしか印象がなかった。

スープ:油多めの醬油味。 独特の甘い風味は何なのか?
香ばしい風味もあり、嫌いでは無い。

具:チャーシュー、モヤシ、ネギ、メンマ、ワカメ。
チャーシューは中華でたまに見かける赤いやつ。 独特の匂いもあり好みは分かれる。
個人的には香りがキツすぎない限りは結構好き。このタイプのチャーシュー。
味自体は甘みのある、まずまず美味しいチャーシューでした。
尚、ネギは長ネギで細かく刻んだものと少し大きめに切ったもの両方あり。
大きめにカットされたネギがシャキシャキしていてとても美味しい。
油多めのスープと頂くと美味しかったです。

これ、というものはないですが、久々の赤いチャーシューを楽しむことが出来ました。

接客:2.5

清潔感:3

コスパ:4
チャーシュー麺という名称で700円前半はとても安く感じる。
少なくとも額面上は。