12月3日木曜日、午前11時半過ぎに訪問。師走、というか、まぁ差し迫るような仕事ではないが。年の終わりにというような感じでもない。毎年、やれやれと有休を使っていくが。まぁ、年が明けたほうがというような、禍という本年。楽しく生きていきたいので、有休を?去年の安定した、さぼり?とは様相が?まぁ、ヒトカラして、飯食っては変わらないのだ。ヒトカラして、10時45分くらいに秋葉原、というか末広町。そこから、神田方面に、歩いてそうたいした距離ではない。魯香酒樓に行こうと思っていた。で、行ってみたが、準備中?弁当は売っている。しばらく見ていたが、11時半になっても準備中?なかで、おしゃべりしているのが見えた?休みにしたのか?KKRのカレーでもと思ったが、食いすぎそうだったのと。ちょっと遅くなるかなと?旨いんだけどね。で、ネットでちょっと前に他にないか探したことがあった。それがこの店、ネットですぐにヒットする。さぞや?と思って行ってみた。意外と?小さいお店?1階が入り口というか、地下に降りていく階段。そこに客席が、4人席が7,8あったような?お客は、そこそこというか、慣れたように来ている。4人席を、1人で縦に使う相席というような。12時過ぎると、待ちが発生するような感じ。ここは、麻婆豆腐、スープ、白いご飯、ザーサイ、サラダ?そして杏仁豆腐が食べ放題、冷たいお茶もある。女性が、ホールにて、注文をメニューを見ようとすると。日替わりでいいか?と聞く。あぁ、さばきたいんだなと、回転を上げたいんだなと。さっと、麺を探して、これを注文した。ランチの一品メニュー、頼むとサブバイキングがつく。ネットで、すぐヒットするのは、なんというか?さらに、麻婆豆腐旨いとあった。確かに、悪くはないが。まぁ、魯香酒樓、川味坊のほうが、旨いというか濃い。こっちのほうが、日本人向け?といいながら、麻婆豆腐ごはんで、3杯くらいは頂いた。で、この担々麺。こちらは、その2点と比べると、日本的。正直、これはこれで、おいしかった。しっかりと、担々麺。日本の中華の?担々麺。ゴマとラー油、ピーナツはちょっと、ひき肉、ネギはバランスよく多め。ちょっと酸っぱい。ゴマ味の坦々は、汁にたっぷりで、腹にしみる。ちょっとある、葉物野菜もいい。汁をよく吸って?よい汁の具になっている。麺は。中華麺?でも弱くはないし、量も少なくはなかった。汁は、飲み干したくなるくらい、染み入った。普通に、おいしい担々麺。で、780円。CPは、文句なし。まぁ、川味坊のほうが、サブバイキング品多いが。同じくらいの値段なんだよね。手軽に食うなら?こちら。ネットに書いてある評は。偽りでは、決してないと。備忘。今朝は4時に起きた。寒いけど、雨ではないので、いつもの朝ラン。さぼるので、遅い電車で座ってと思った。が、仕事、やることがあった、朝で終わる。なので、いつもと同じで行く。で、20分くらいで、作業を終えた。ヒトカラ、渋谷でと思った、まねきねこはある。ただ、夜間自粛要請、渋谷だと、それでも夜からのお客が?と思った。7時前だったので、銀座線で、末広町に。最近のホーム?秋葉原のまねきねこ。7時半過ぎから、3時間で、418円である。しかも、ライブダムAI。歌い終わって、外は曇りがち?昨日寒かったのが、今日は15度くらいという。が、昨日と同じ陽気だったらしい、15度に合わせた服装。で、やや調子が良かったような?天空カフェテリア歌うの忘れたなと、まぁ、次の店で?で、今回のヒトカラ↓Against./石原夏織Dynamite/BTS群青/YOASOBI感電/米津玄師夜に駆ける/YOASOBIHard Habit To Break/Chicagoイノセント/earthmindLemon/米津玄師夕焼け/太田裕美さらばシベリア鉄道/大滝詠一ハルジオン/YOASOBIひまわり/米津玄師Heaven Is A Place On Earth/Belinda Carlislewinter fall/L'Arc~en~Ciel冬が来る前に/紙ふうせんさよなら/オフコース木枯しに抱かれて/小泉今日子Do They Know It's Christmas ?/Band Aid雪が降るまえに/遠藤響子sister/Eve紅蓮華/LiSAラストダンス/EveSnow halation/μ's迷える羊/米津玄師虹色Passions!/虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会モノマネ/クリープハイプだから僕は音楽を辞めた/ヨルシカBoy With Luv/BTS風を食む/ヨルシカNEW ERA/SixTONES炎/LiSAThe Box/Roddy Ricchnice to NEET you!/A応PCircles /Post Malone春ひさぎ/ヨルシカ廻廻奇譚/Eveたぶん/YOASOBIBlinding Lights /The WeekndBreak My Heart /Dua LipaHoly /Justin Bieber feat. Chance the RapperCardigan/Taylor Swift
師走、というか、まぁ差し迫るような仕事ではないが。
年の終わりにというような感じでもない。
毎年、やれやれと有休を使っていくが。
まぁ、年が明けたほうがというような、禍という本年。
楽しく生きていきたいので、有休を?
去年の安定した、さぼり?とは様相が?
まぁ、ヒトカラして、飯食っては変わらないのだ。
ヒトカラして、10時45分くらいに秋葉原、というか末広町。
そこから、神田方面に、歩いてそうたいした距離ではない。
魯香酒樓に行こうと思っていた。
で、行ってみたが、準備中?弁当は売っている。
しばらく見ていたが、11時半になっても準備中?
なかで、おしゃべりしているのが見えた?
休みにしたのか?
KKRのカレーでもと思ったが、食いすぎそうだったのと。
ちょっと遅くなるかなと?
旨いんだけどね。
で、ネットでちょっと前に他にないか探したことがあった。
それがこの店、ネットですぐにヒットする。
さぞや?と思って行ってみた。
意外と?小さいお店?
1階が入り口というか、地下に降りていく階段。
そこに客席が、4人席が7,8あったような?
お客は、そこそこというか、慣れたように来ている。
4人席を、1人で縦に使う相席というような。
12時過ぎると、待ちが発生するような感じ。
ここは、麻婆豆腐、スープ、白いご飯、ザーサイ、サラダ?
そして杏仁豆腐が食べ放題、冷たいお茶もある。
女性が、ホールにて、注文をメニューを見ようとすると。
日替わりでいいか?と聞く。
あぁ、さばきたいんだなと、回転を上げたいんだなと。
さっと、麺を探して、これを注文した。
ランチの一品メニュー、頼むとサブバイキングがつく。
ネットで、すぐヒットするのは、なんというか?
さらに、麻婆豆腐旨いとあった。
確かに、悪くはないが。
まぁ、魯香酒樓、川味坊のほうが、旨いというか濃い。
こっちのほうが、日本人向け?
といいながら、麻婆豆腐ごはんで、3杯くらいは頂いた。
で、この担々麺。
こちらは、その2点と比べると、日本的。
正直、これはこれで、おいしかった。
しっかりと、担々麺。
日本の中華の?担々麺。
ちょっと酸っぱい。
ゴマ味の坦々は、汁にたっぷりで、腹にしみる。
ちょっとある、葉物野菜もいい。
汁をよく吸って?よい汁の具になっている。
麺は。中華麺?
でも弱くはないし、量も少なくはなかった。
汁は、飲み干したくなるくらい、染み入った。
普通に、おいしい担々麺。
で、780円。
CPは、文句なし。
まぁ、川味坊のほうが、サブバイキング品多いが。
同じくらいの値段なんだよね。
手軽に食うなら?こちら。
ネットに書いてある評は。
偽りでは、決してないと。
備忘。
今朝は4時に起きた。
寒いけど、雨ではないので、いつもの朝ラン。
さぼるので、遅い電車で座ってと思った。
が、仕事、やることがあった、朝で終わる。
なので、いつもと同じで行く。
で、20分くらいで、作業を終えた。
ヒトカラ、渋谷でと思った、まねきねこはある。
ただ、夜間自粛要請、渋谷だと、それでも夜からのお客が?
と思った。
7時前だったので、銀座線で、末広町に。
最近のホーム?
秋葉原のまねきねこ。
7時半過ぎから、3時間で、418円である。
しかも、ライブダムAI。
歌い終わって、外は曇りがち?
昨日寒かったのが、今日は15度くらいという。
が、昨日と同じ陽気だったらしい、15度に合わせた服装。
で、やや調子が良かったような?
天空カフェテリア歌うの忘れたなと、まぁ、次の店で?
で、今回のヒトカラ↓
さらばシベリア鉄道/大滝詠一
ハルジオン/YOASOBI
ひまわり/米津玄師
winter fall/L'Arc~en~Ciel
冬が来る前に/紙ふうせん
さよなら/オフコース
木枯しに抱かれて/小泉今日子
雪が降るまえに/遠藤響子
sister/Eve
紅蓮華/LiSA
ラストダンス/Eve
Snow halation/μ's
迷える羊/米津玄師
虹色Passions!/虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
モノマネ/クリープハイプ
だから僕は音楽を辞めた/ヨルシカ
Boy With Luv/BTS
風を食む/ヨルシカ