友人からの情報で初来店。旨辛DXが美味しかったとの事で、自分も同じ物を!とりあえず初見なので量は普通で。麺は硬めが好きなので、硬めのぼきぼきをチョイス。旨辛DXラーメンは、デッカい唐揚げの乗った麻婆風ラーメン:‼️です。(笑)具材は、サクサクの衣で大きな唐揚げの下にはもやしとネギ。スープは少しだけ辛い麻婆風のスープ。そこまで辛くはなく正に旨辛、後味が山椒の味がほんのり残る麻婆風。麻婆麺というまでの麻婆のインパクトがないので、あえて麻婆風と書かせていただきます。麺は角ふじと同じ、極太の食べ応え十分の麺。ぼきぼきをチョイスしたけど、そこまで固茹でという感じはしなかったです。個人的にはもう少し硬めで良かった。正直、麺の量は普通では物足りなく、唐揚げのインパクトが強く、麺にたどり着いた時に、麺少なっっ!って印象を受けてしまい、ラーメンを求める欲求は満たしきれませんでした。だったら、唐揚げなしでめん大盛りにした方が良かったと後悔。(注: 唐揚げは文句なしに美味しいです👍)今回は自分が以前の角ふじ感を求め過ぎてしまっていたので、物足りなさを感じてしまいましたが、味は美味しいですし、文句なしにリピート確定レベルです。角ふじを求めてる時→ラーメン変化を求めてる時→旨辛 or カレーという感じで気分で変えて行こうと思います✨次は、カレーラーメンも試してみたいと思います。何はともあれ美味しかったです👍ご馳走さまでした✨
旨辛DXが美味しかったとの事で、自分も同じ物を!
とりあえず初見なので量は普通で。
麺は硬めが好きなので、硬めのぼきぼきをチョイス。
旨辛DXラーメンは、
デッカい唐揚げの乗った麻婆風ラーメン:‼️
です。(笑)
具材は、サクサクの衣で大きな唐揚げの下にはもやしとネギ。
麺は角ふじと同じ、極太の食べ応え十分の麺。
今回は自分が以前の角ふじ感を求め過ぎてしまっていたので、
物足りなさを感じてしまいましたが、
味は美味しいですし、文句なしにリピート確定レベルです。
角ふじを求めてる時→ラーメン
変化を求めてる時→旨辛 or カレー
という感じで気分で変えて行こうと思います✨
次は、カレーラーメンも試してみたいと思います。
何はともあれ美味しかったです👍ご馳走さまでした✨