再訪問日:2020/12/04オーダー:辛味噌ラーメン少なめ(150g)太麺ニンニク増野菜少脂増こってりで 750円【コメント】りらくしんさんへ、約9年ぶりの再訪問。9年ぶりってなかなかすごいなぁ~と思いつつ。ここ数日、味噌ラーメン食べたい欲求がふつふつしており、実は前日訪問するも臨時休業。駅から少し距離もありますので、やっぱTwitter確認は必須だなぁ~。なんて改めて思い知らされた次第。というわけでTwitterチェックし、臨時休業コメントもないのでアタックです。12:55くらいの訪問。正直、宣告の時間的塩梅もわからないので、少し不安でしたが、何とか滑り込めました。外待ち5名に接続。食券は先買い。並ぶと同時にタイミング見て購入しましょう。後ほどおかみさんから、オーダー聞かれます。この時点で食券記載のお好みを伝えます。麺・にんにく・ヤサイ・アブラ・ベースのスープ、軸が5軸ありますので、慌てないように。少し待っての入店、窓際という端っこの席でした。着席とほぼ同時に配膳。待たないのは好感触。そして何ともまあソソルビジュアル。味噌ラーメン欲とりらくしんの初味噌、しかも辛味噌。テンションはマックスです。まずはスープから。おぉぉ、こってり濃厚ウマい。そして優し目の辛さ。こってりスープとアブラは正解だな。ドンピシャドストライクなスープにアゲアゲ。少なめにしたので、小食な私でも安心できる量を目測でも感じ取れました。麺を啜る。これも美味しい。後客には、太麺切れましたという感じだったので、やっぱ太麺人気なのかな?平打ち麺も興味津々食べてみたい。いつも通りヤサイとチャーシューは沈めて育てますが、ヤサイも辛味噌スープを纏って美味しいのなんのって。そしてチャーシュー、久しぶりのホロトロ系。歯がいらない部分もあったり。これが2枚。で750円ってどうかしてるぜぃ。なんて感じであっという間に完食。辛いのは得意ではないので、後半汗は噴き出ますが、全然美味しくいただけました。次回は麺を変えてみようかな。ご馳走様でした。【ブログ】もしよろしければこちらもどうぞhttp://blog.livedoor.jp/w251_e46/
【コメント】
りらくしんさんへ、約9年ぶりの再訪問。
9年ぶりってなかなかすごいなぁ~と思いつつ。
なんて改めて思い知らされた次第。
12:55くらいの訪問。
外待ち5名に接続。
食券は先買い。並ぶと同時にタイミング見て購入しましょう。
後ほどおかみさんから、オーダー聞かれます。
この時点で食券記載のお好みを伝えます。
少し待っての入店、窓際という端っこの席でした。
着席とほぼ同時に配膳。
待たないのは好感触。
そして何ともまあソソルビジュアル。
味噌ラーメン欲とりらくしんの初味噌、しかも辛味噌。
テンションはマックスです。
まずはスープから。
おぉぉ、こってり濃厚ウマい。そして優し目の辛さ。
こってりスープとアブラは正解だな。
ドンピシャドストライクなスープにアゲアゲ。
麺を啜る。
平打ち麺も興味津々食べてみたい。
美味しいのなんのって。
これが2枚。で750円ってどうかしてるぜぃ。
なんて感じであっという間に完食。
次回は麺を変えてみようかな。
【ブログ】
もしよろしければこちらもどうぞ