RDB全国60位!平日の昼間11時00分~14時30分までしかやっていない八王子の宿題店!ハードル高っ!12月09日 木曜日!14時02分!14時30分までのお店!早仕舞いしていないかヤキモキ!おっ暖簾、出てる出てる!空いててよかった(⌒▽⌒)外待ち2名、あと客2名!接続です!お隣、敷地内に駐車場!2台停まっていて一杯かと思い近くのパーキングに停めましたが、未だ停められたらしい!あと客さんがお店の方にお聞きして停めていました!外待ち椅子はソーシャルディスタンス!タープが張ってあり屋根付きの待合室状態!14時11分!行列先頭に昇格!14時13分!突撃から11分で店内カウンター席へご案内!多分、かなりラッキー🤞入って直ぐにこじんまりした券売機!思った通りロースのチャーシュー麺は売り切れ!バラでも良いからチャーシュー麺を行ってみましょうっ!自家製味玉もポチッとな!カウンターに座ると麺の固さを聞かれるので、普通麺、玉ねぎ多め!をコール!厨房内、女性3人という見慣れない光景(*゚∀゚*)厨房内と人物の写真撮影はご遠慮くださいの貼紙があります!BGMはAMラジオ📻TBSラジオですね!テーブルアイテムは、豆板醤、おろしニンニク、お酢、ホワイトペッパー!厨房内奥に田村製麺の麺箱が見えましたよ!木箱に入ってこの麺ですね美味いのは😋!待つこと6分!14時19分、小さなお盆に乗ってのご対麺です!箸は丼の上に橋渡し、味玉は別皿での提供です!ほほう!イイじゃないですか!チャーシューは4枚と割と少なめなのね!海苔がスープに浸らないようにレンゲで押さえてある繊細さ!玉ねぎ増しも良い感じっ!先ずはスープから!醤油のコクと深み、醤油の酸味!焦がし玉ねぎかな?香ばしく甘さのある香りとコク!中細の麺はデフォルトで多分ちょうどいいですが確かにちょっとだけならは固めも良さそう!バッチリ腰のあるエッジの効いた麺ですね!焦がし玉ねぎを作るときの油?がほんのり絡んできて終始、独特の良い香り!美味い😋😋😋!メンマはかなり柔らかめ!バニラビーンズのような独特な発酵した香りがしてコレもオリジナル!おろし玉ねぎの辛味と香りで変化を楽しみながら麺と絡めていい感じっ!味玉はゼリー状!ただ別皿提供でかなり冷たくこれがちょっと残念!!チャーシューは脂身を伴うロール状にほぐれる円形チャーシュー!特筆するほどではないが普通に美味い😋!玉ねぎと玉子の黄身ゼリーを塗って麺を包み最高です!シャクシャクした麺と玉ねぎの組み合わせと独特のスープの香りが美味さの秘訣ですね!ハードルの高い一杯をいただき大満足!食べ終わり、近くのランキング店、もつけ に移動するも14時40分の到着でアウト!コチラも14時30分まで(*゚∀゚*)!また仕事が発生したら立ち寄りましょう!八王子はもつけと二郎がまだあと2店舗100位以内にランクインしているので、頑張らないと征服できない!また次回の攻撃です!全国通算ランキング100位まで征服の旅!コレで70店舗 征服!あと30店舗!その内10店舗が二郎系!二郎が8店舗、インスパイア2店舗!家系ラーメン4店舗!二郎系が結構残ってるなぁ(*゚∀゚*)!!おじさんには辛いかな?今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
ハードル高っ!
12月09日 木曜日!
14時02分!
14時30分までのお店!
早仕舞いしていないかヤキモキ!
おっ暖簾、出てる出てる!
空いててよかった(⌒▽⌒)
外待ち2名、あと客2名!
接続です!
お隣、敷地内に駐車場!
あと客さんがお店の方にお聞きして停めていました!
外待ち椅子はソーシャルディスタンス!
タープが張ってあり屋根付きの待合室状態!
14時11分!行列先頭に昇格!
14時13分!突撃から11分で店内カウンター席へご案内!
多分、かなりラッキー🤞
入って直ぐにこじんまりした券売機!
思った通りロースのチャーシュー麺は売り切れ!
バラでも良いからチャーシュー麺を行ってみましょうっ!
自家製味玉もポチッとな!
厨房内、女性3人という見慣れない光景(*゚∀゚*)
厨房内と人物の写真撮影はご遠慮くださいの貼紙があります!
BGMはAMラジオ📻
TBSラジオですね!
厨房内奥に田村製麺の麺箱が見えましたよ!
木箱に入ってこの麺ですね美味いのは😋!
待つこと6分!
14時19分、小さなお盆に乗ってのご対麺です!
箸は丼の上に橋渡し、味玉は別皿での提供です!
ほほう!
イイじゃないですか!
チャーシューは4枚と割と少なめなのね!
海苔がスープに浸らないようにレンゲで押さえてある繊細さ!
玉ねぎ増しも良い感じっ!
先ずはスープから!
醤油のコクと深み、醤油の酸味!
焦がし玉ねぎかな?
香ばしく甘さのある香りとコク!
バッチリ腰のあるエッジの効いた麺ですね!
美味い😋😋😋!
メンマはかなり柔らかめ!
味玉はゼリー状!
ただ別皿提供でかなり冷たくこれがちょっと残念!!
特筆するほどではないが普通に美味い😋!
玉ねぎと玉子の黄身ゼリーを塗って麺を包み最高です!
ハードルの高い一杯をいただき大満足!
コチラも14時30分まで(*゚∀゚*)!
また仕事が発生したら立ち寄りましょう!
また次回の攻撃です!
全国通算ランキング100位まで征服の旅!
コレで70店舗 征服!
あと30店舗!
その内10店舗が二郎系!
二郎が8店舗、インスパイア2店舗!
家系ラーメン4店舗!
二郎系が結構残ってるなぁ(*゚∀゚*)!!
おじさんには辛いかな?
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー