「まぜそば 豚一切れ(クーポン半額450円)ビール500円」@ハイカロリー学園の写真ラーメンWalker埼玉の無料試食券&半額クーポンを使いに来ましたシリーズ⑤

クーポンの半額券を使えるか尋ねるとOKとの事。

無料トッピングは最初に聞かれます。ニンニクを抜いたマヨとタマゴとアブラでお願いします。

ビール500円はハートランドが登場。

提供は順調です。

割り箸の太さ位のゴワモチ。本にはオーションにタピオカ粉と書いてある。最初に読んで向かってたら、オーションのゴワの部分とタピオカ粉のモチの部分がより分かりやすくてウケたかもしれない。

まぜそばなので【汁なし】区分にしましたが、スープは少なめに入っていて、甘じょっぱく旨味抜群。

旨味調味料はグルエースと言うよりは少し割高なハイミーに近いものを使ってるのかも。

豚は柔らかく甘く煮てあったが、少し弱ってる。たまたまでしょう。

しっとりと煮たモヤシ。キャベツが僅かに混入。

たっぷり入った柔らかくフワリとした鰹節が魚介の旨味を加える。

チーズも割とよく溶けて麺とかに絡み付く。

海苔は磯の香りをプラス。

辛子マヨネーズなので、ヘタレな方は油断なき様。

ドリトスなのかドンタコスなのかの砕いたのも入っていた。

後は卵黄が乗っかっていました。

全体的に混ぜ合わせ、ニンニク無しの軽いジャンク感を楽しみながら食べ終わり。

麺とスープが美味しかったのですが、割引き前のお値段が少しお高めなのと、豚で少しマイナス。

学生証とか楽しいアイデアがいっぱい。

入学しても面白そうです。

ごちそうさまでした

麺屋さのいち』無料
かき物語』無料
Noodle&Spice curry 今日の1番』半額
金字塔 蒲生店』半額
豚が如く』半額
GURU GURU SIROHEBI NOODLE』半額
まぜそば専門店 ゆう』半額(休業中)
鶏そば光潮』半額
ハイカロリー学園』半額

こんにちは
こちらも半額のでしたか!
中々の美味しいまぜそばのようですね
チーズが溶けた所の麺たまりませんね!

キング | 2020年12月16日 12:24

チーズが溶けた所は堪りません^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年12月16日 12:38

どもです!
化学調味料って正直、味の素くらいしか知りません
グルエースやハイミーなどといったものがあるのですね…
どう違ってくるのか研究したいです…

さぴお | 2020年12月16日 15:04

こんばんは

自分も昨日他店でチーズトッピングの一杯を頂きましたが、粉チーズでした。
やっぱとろけるほうが旨そうですね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年12月16日 19:23

どもです。
デブ専お姉さんのお店かと思いましたよ😆
若い頃、新宿女学院にはお世話になりましたが(笑)

さぴおさん,どうもです。
グラエースとハイミーの違いや価格差が分かるなんて流石です。
化調研究家?(笑)
二郎系は豚の良し悪しは大きいですね。

RAMENOID | 2020年12月17日 04:37

続いてどうも~!

そう言えば去年の今頃オープンして行ったっきりコチラも行ってません。
そっか、ビールあるなら次回、汁なしで行ってみようかな?
きのこの冷やしで行きたかったけどタイミング悪くて行けなくて忘れていましたw

バスの運転手 | 2020年12月17日 13:46