「特製中華950円」@中華そば 心の写真他の方のレビュー写真からずっと気になっていたお店に初訪問。最寄り駅の京王線の多磨霊園駅も人生初訪問。閑静な住宅地って感じ。霊園っていう言葉の響きとは、印象がかなり違いますね。

【こぼれ話】「多磨霊園」への最寄り駅は、西武多摩川線の多磨駅。2001年に多磨墓地前駅から多磨駅に駅名変更したとのこと。京王線の多磨霊園駅から、「多磨霊園」はかなり離れていて、徒歩約20分1.6km(麺友情報)。

平日の午後7時30分頃に到着、駅南口から1本道。徒歩2分、分かりやすいです。

券売機で食券を購入、お釣りが時間差で出てきます(約30秒後)。50円のお釣りが出てこないので、店主さんに確認しちゃいました、30秒後、10円玉で出てきましたが…。

6分程で着丼。第一印象、麺顔がとっても美しい〜!
鶏油が浮かぶ鶏青湯醤油スープ、大山鶏・名古屋コーチンの出汁に、煮干し・鰹節・魚介類も加えた芳醇な優しいスープです。カエシの生醤油は控え目、自分にはもう少し、キレキレの方が好みかも。

麺は麺箱が店内に置かれてましたが、三河屋製麺の特注麺。小麦風味も抜群で、スープとの相性もバッチリ。140gとの事ですが、かなり美味しく、ちょっと少なめに感じちゃいました、大盛がオススメかも。

豚肩ロースは今流行りの低温調理。かなり美味であります。丁寧な調理もよく分かる逸品。大山鶏のムネ肉も、ひと工夫された逸品。味玉は普通でした。

カイワレ・白髪ネギで味変しながら、あっという間に完食。完飲はカラダの事を考え、今回は半分だけ残して、断念、美味しい優しいスープだっただけに残念です。

客情報は、先客3名・後客3名とコンスタントにお客さんが、途切れなく入ってきます。

白醤油ダレとのコラボの「白醤油そば」も気になりました。ホタテなどの魚介類も加わるとのこと。また、時間を見つけて訪問したいと思います。
ご馳走さまでした。