チラナイサクラさんの後に入って12/15からグランドオープン。17時過ぎに覗いたら空いていたので突入!^^魚豚骨のラインナップが券売機最上段で、高額なものから左側に配置・・・頼んだノーマル仕様は一番末席。でも¥900・・・(-_-メ)他にも魚を中心に色んなモードがありました。魚豚骨、魚つけ麺、魚出汁、魚カレー、魚中華、汁なし担々など。屋号からして魚が豚より前に出てきてるので巷の豚骨魚介と違う何かを期待していたのですがあまり新鮮な味ではありませんでした(^^;やはりどこかで食べたことのある豚骨と魚介の構成。5分ほどで提供された丼はカイワレ、白髪ネギ、タマネギ微塵切り、半玉にハムの如き薄いレアチャー3片。油分はそれほど多くないです。一口すするとまずは節系魚介が強めに香り後から豚がついてきます。ちょっと期待し過ぎました。すごく普通です(-_-)しかも無化調らしく、その為かはわからんけど塩味もマイルドなので、濃い味大好きな私の駄舌にはメリハリなく刺激の足らない味に感じられました。麺はすごく美味しいです。自家製麺とか・・・。小麦の香りがスーッと抜けて行き麺の自然な甘みが口内に広がります。これを演出する為にスープを控え目に・・・なんて計算ではないだろうなぁ・・・(^^;のど越しもよいツルモチですがこれで固めかぁ・・・と。喰い終わりまで同じ固さだったので質の高い美味しい麺なのは分かるのですがデフォゆでが結構柔い可能性ありますね・・・(>_<)スープを少し刺激的にチューンしようと卓上の高菜に手を出したのですがこれも肩透かし。辛くない!高菜だけで食べないとわからないくらい、存在感なし。高菜のブレ幅ってかなり大きいですね。最近、食べる機会が多く、実感しちょります^^美味しいことは美味しかったのですが自分で勝手にハードル上げてしまったこともありお店の思いと自分の嗜好がうまくシンクロできなかったのが残念です。お値段に見合う満足感には至りませんでした。魚と豚と・・・なんて屋号に導かれ魚豚骨から試しましたが、ここがありきたりなのでむしろ魚カレーから入る選択もあると思います♪ちなみになぜここで黒三平なのか・・・すごく気になるのですが、謎です"(-""-)"
12/15からグランドオープン。
17時過ぎに覗いたら空いていたので突入!^^
魚豚骨のラインナップが
券売機最上段で、高額なものから左側に配置・・・
他にも魚を中心に色んなモードがありました。
魚豚骨、魚つけ麺、魚出汁、
魚カレー、魚中華、汁なし担々など。
屋号からして魚が豚より前に出てきてるので
巷の豚骨魚介と違う何かを期待していたのですが
あまり新鮮な味ではありませんでした(^^;
やはりどこかで食べたことのある豚骨と魚介の構成。
5分ほどで提供された丼は
カイワレ、白髪ネギ、タマネギ微塵切り、
半玉にハムの如き薄いレアチャー3片。
油分はそれほど多くないです。
一口すするとまずは節系魚介が強めに香り
後から豚がついてきます。
ちょっと期待し過ぎました。すごく普通です(-_-)
しかも無化調らしく、その為かはわからんけど
塩味もマイルドなので、濃い味大好きな私の駄舌には
メリハリなく刺激の足らない味に感じられました。
麺はすごく美味しいです。
自家製麺とか・・・。
小麦の香りがスーッと抜けて行き
麺の自然な甘みが口内に広がります。
これを演出する為にスープを控え目に・・・
なんて計算ではないだろうなぁ・・・(^^;
のど越しもよいツルモチですが
これで固めかぁ・・・と。
喰い終わりまで同じ固さだったので
質の高い美味しい麺なのは分かるのですが
デフォゆでが結構柔い可能性ありますね・・・(>_<)
スープを少し刺激的にチューンしようと
卓上の高菜に手を出したのですが
これも肩透かし。辛くない!
高菜だけで食べないとわからないくらい、
存在感なし。
高菜のブレ幅ってかなり大きいですね。
最近、食べる機会が多く、実感しちょります^^
美味しいことは美味しかったのですが
自分で勝手にハードル上げてしまったこともあり
お店の思いと自分の嗜好が
うまくシンクロできなかったのが残念です。
お値段に見合う満足感には至りませんでした。
魚と豚と・・・なんて屋号に導かれ
魚豚骨から試しましたが、
ここがありきたりなので
むしろ魚カレーから入る選択も
あると思います♪
ちなみになぜここで黒三平なのか・・・
すごく気になるのですが、謎です"(-""-)"