スープは”東京とんこつ”と名乗るだけあって、基本的には、他の人がUPしている写真から想像できるような、東京で多い”あれ系”。したがって、そこそこ美味しい。見た目と粘度の割にはあっさりしているが、塩分は非常に高い。麺は、東京でこのタイプのスープだと普通は例の極太丸ストレートとくるのだが、ここは中太縮れ麺でグッド!。この分だけ高評価。見た目と唇感はちょうど札幌麺と同じだが、噛むと例の極太丸ストレートと同じもちもち感があって、ちょっと独特。関西人の私からすれば”札幌麺”と表現したとおり中太縮れ面だが、東京人に言わせれば中細縮れ麺との表現になるので注意(笑)。具は普通。メンマはたっぷりで美味しいがチャーシューは普通。モヤシは無いが、東京の例に漏れず海苔がある。しかし小ぶりな海苔で磯臭さがスープに移らないので許す。大中小の値段が同じというのが売りのひとつのようだが、1.5玉の中で「やや多いか?」という程度なので、1玉だと相当少ないと思われる。したがって、平均で見ると店としてもそんなに損はしていないと想像でき、戦略的にはウマイと思う。関西人からすると、東京で評判の良いラーメンで麺だけ関西人向けにした、という感じで、とてもいいと思います。