ついこの前は北斗だったのがその後何度となく店がかわって・・・今まででベストですね!。是非、このまま続いてください。といいながら、今まで停め放題の駐車場が空き待ちになるくらいだから、一般的な支持もあるのかな。きんせい系は魚介がかなり強いので好きではない(むしろ嫌い)のですが、中村商店系はそうじゃないというので行きました(既に2回訪問で3回目を企画中!)。まずは”あっさり”。おしいなぁ!、あともう一つコクや旨みがあれば。でも、ただの中華そばに終わっていないのは評価でき、結構いい線いってます。もうひと頑張り。あっさり系の中では、他店をリードしており、注文の価値はありです。次は”カレー”。なんかあちこちでレビューが多かったので注文しました。これはうれしい想定外。自分の中では正統派カレーラーメン。適度にスープに粘度があり、適度にピリカラで、カレー味も十分かつラーメンのスープ味もたっぷりあり、ラーメンのスープとしてはもちろん、麺完食後のご飯ぶち込みでの味も絶妙。これらを満たすのは結構ハードル高いけど、かなり出来てますね。是非、次はこってりラーメンに行きたいのですが、非常に残念なのですが、この猛暑の最中、クーラーが「そもそも点いてる?」と思うくらい恐ろしく弱く、入店したとたん汗があふれ出し(実は入店直後、注文前に帰ろうかと思いました)、ラーメン到着後はその湯気だけで我慢大会の様相で、食べ始めたら味わうよりもとっとと自動車のクーラーに戻りたくなる状態なので(実は、美味しくて残念だけど、残して帰りました)、次回は涼しくなってから・・・。節電は従業員が行うのであって、客に強いるものではないと思います。78点をつけましたが、これは涼しいとき。夏に限れば、ただでも来たくない・・・。