「カレーラーメン」@中村商店 茨木安威きんせいの写真この日は晩飯に少し足を延ばしてこちらへ伺いました。こちらは以前に限定を頂きに来て以来で、リニューアル後は初の訪問になります。夜の9:00前くらいにお店に到着。店内は先客1名のみ、後客1名とどちらかというと非常に物静かな雰囲気でした。メニューは寝屋川の中村商店と同じような構成に変わっております。この日は空腹でしたので、カレーラーメンにキムチ焼飯のセットにしました。

程なくして配膳された一杯ですが、ほどよいカレーの香りが食欲をそそります。スープは比較的緩めの粘度をしており、説明ではデフォのあっさり系のスープをベースにオリジナルのカレー粉を合わせているとあります。スパイシーな香りをしつつ、辛さはやや控えめで、魚介の香りも感じられる和風のカレーという印象です。麺は細ストレート麺。小麦の良い香りが漂う、ツルツルと喉越しがよい麺でした。チャーシューは中ぶりのものが2枚で脂身もそこそこあります。その他にトッピングはメンマ、ネギ、白ネギ、糸唐辛子です。

ようやく今年初めてのカレーを頂きましたが、和風のカレーという感じでかなり美味しい一杯でした。セットのキムチ焼飯と合わせて満足できる一食でした。ごちそうさんです。

>ようやく今年初めてのカレーを頂きましたが
あら、らしくないですね(笑)。
ん?夢風じゃあなくなったんですね、セカンドブランドは失敗したんですかね?きんせい好きなのに気づいてませんでした。
また行かないといけないみたいですね。

ktsdc | 2012年1月26日 16:59

>ktsdcさん、こんばんは。

らしくない初カレーです。なんだかカレーのレビするの難しくなってますよ(笑)

>ん?夢風じゃあなくなったんですね、セカンドブランドは失敗したんですかね?
どうやら今年の正月早々にリニューアルされたみたいです。枚方の方はまだ夢風のようですが、いつ変わるとも知れませんね。メニュー多いんですが、ちょっと面白みにかけるかな、という感じです。

SBT | 2012年1月26日 19:14