今年のカネシ、今年の内に!と言う事で今年オープンされたコチラ「ラーメン二郎 千葉店」へ伺って参りました。もちろん都内から車でブィーンと。高速乗らないと小1時間掛かりますね。船橋競馬場辺りは結構渋滞もしておりましたし...車でお店の前を通過すると店頭2名の待ち人。これならサクッと頂けそうなので、お店の裏手あたりのコインパーキング¥200/40分に車を止めて向かいました。ちょっとだけ人が増えてナンバー4で接続。店内にも4席待ち席あるんですね。それでもトータル10分くらいしか待たなかったと思われます。お店に入ると左手に券売機。「ミニ」は麺半分豚半分との表示でしたが、まぁ、それで十分楽しめるだろうとミニをチョイスし、店内待ち席でお店の様子を見ていると、デフォでも結構なヤサイの盛りですね。店主と男子店員さん2人の3人体制のオペレーション。女子高生2人組のお客さんまで居たりして、千葉の女子高生、強いですね!w程なくしてライトが側カウンターに着席。コチラのお店はカウンターが高いので厨房を覗き見ることは出来ないですね。そしてコールは厨房から見て右回りで「ニンニク入れますか?」のコールに「お願いします!」と言って登場したのが写真の1杯です。ナカナカイイ盛りですよね。さて「ミニ」。ニンニクタップリですw モヤ率70%くらいでキャベツもタップリで嬉しいですね。そしてカウンターにレンゲが置かれているのも嬉しいですね。先ずはレンゲでニンニクをヤサイの上に盛り、スープを掛け回します。非乳化の豚骨醤油はカネシのフレーバーイイ感じです。背脂もタップリ浮いており、間違い無しの二郎品質。コレコレ!!ヤサイはシャキ目。パリパリの歯応え。ミニは豚半分ですが、大きな2つの塊肉が入っております。あざーっす!豚の腕肉は、ホロホロと崩れ、歯応えもイイ感じ。しっかりカエシが効いております。麺は中太ストレート。オーション香る麺は間違い無しの旨さ。ワシワシモハモハ食みます。自分の横のEBISU製麺機を見ながら頂けば格別ですw もちろん完食。スープも半分頂いて、ご馳走様でした! 十分な食べ応えと満足感、満腹感です!今年のカネシ、今年の内に!後、ラーメン二郎 大宮公園駅前店、ラーメン二郎 前橋千代田町店にも行かなければ!と思っていたら、ラーメン二郎 前橋千代田町店は去年のカネシでした...(爆)イヤー、全然追い付けないっす...(瀧汗)
あかいらさん、こんにちは〜 おっ!?二郎納めですか?自分は随分とj系に行く頻度が減りましたがマネして納めに行こうかしら〜?
ゴブリンさん、まいどです! > おっ!?二郎納めですか?自分は随分とj系に行く頻度が減りましたがマネして納めに行こうかしら〜? 是非是非納めてください! 自分はできれば大宮も行きたいのですが行けるかなぁ~ それ以上に今年はコロナにかまけて総本山巡礼に行っていないことに気が付きました(瀧汗)