みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【おやつカレー】*店雪遊びとお遣いを済ませて太田市まで戻ってきた。旧尾島町のコチラ『ラーメンショップ 太田店』でおやつをいただこう。オーダーは表記、呪文は「カタメ・コッテリ」で間違いない。*丼丼中央にネギ和えマウンテンが形成され、メンマ、ワカメが周囲をかためる。背脂とゴマの浮く食う前から美味い一杯が到着だ。*スープ味噌・醤油・カレーが織りなす三重奏は背脂が加わりメゾフォルテ。美味いとしか言えない一口目は流石である。カレーとの相性という点に於いては醤油の方が上かもしれないが、ご飯のオカズには双璧と言えよう。*麺和えネギが多いのでやけに少なく感じるが、ボソモチの生きている麺はこの日も安定、盤石だ。*具材ネギ和えの調味、量ともに完璧と言える。まかないネギ丼を作ってもまだまだ残るのは感心だ。煮豚の肉質は上々で、つまみで食いたくなる仕上がりだ。メンマ、ワカメは箸休めでいただき、海苔はご飯に載せてみた。*総評採点には影響させないが、接客は素晴らしく、つくづく尾島⇒太田となってヨカッタとカンジタ。北関東ラーショ中おススメのお店なのでR。ごちそうさまなわけだが
【おやつカレー】
*店
雪遊びとお遣いを済ませて太田市まで戻ってきた。
オーダーは表記、呪文は「カタメ・コッテリ」で間違いない。
*丼
背脂とゴマの浮く食う前から美味い一杯が到着だ。
*スープ
美味いとしか言えない一口目は流石である。
*麺
*具材
ネギ和えの調味、量ともに完璧と言える。
まかないネギ丼を作ってもまだまだ残るのは感心だ。
煮豚の肉質は上々で、つまみで食いたくなる仕上がりだ。
メンマ、ワカメは箸休めでいただき、海苔はご飯に載せてみた。
*総評
北関東ラーショ中おススメのお店なのでR。
ごちそうさまなわけだが