11月 木曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。こちらは船橋駅から徒歩10分くらいのところにあります。道はわかりやすく、迷子になることはありませんでした。14:00前に到着しました。先客は3名いらっしゃいます。店内は和風な感じで、名店の風格があります。「胡麻らーめん ¥740」券売機は外にあります。こちらといえばこのメニューというイメージがあり、迷うことはありませんでした。平日ランチタイム(土曜日も)麺大盛り無料ですが、連食予定のため、丁重にお断りしました。卓上を見ると、割り箸、酢、一味、白胡麻、楊枝、レンゲがあります。お水も卓上にあります。注文してから7分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・うまい!!これはメニュー名のとおり、胡麻のクリーミーな味が口いっぱいに広がってきます。ありそうでなかった唯一無二の感じですね!マー油のビターな感じもとっても好みです!そして、麺を。むううう・・・やや縮れた中太なもので、スープとしっかり絡んで美味しいです!具材は、チャーシュー、ねぎ、メンマ、ですかね・・・お腹メーターは3割くらいになりました。ごはんものと一緒に食べても良さそうですね!メニューが豊富で通っちゃいますね!ご馳走様でした。
「胡麻らーめん ¥740」
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、チャーシュー、ねぎ、メンマ、ですかね・・・
メニューが豊富で通っちゃいますね!