「味玉辛胡麻ラーメン 大盛り」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真少し前に来たかなぁと思ってレビューを見返したら、なんだかんだ一年も足が遠退いてしまいました。時が経つのは早いですねぇ。最近は自分が何歳かパッと出てこないですしね。まぁ永遠の5歳児と言うことで(言い方が古くて年代を感じますね)とか言ってる間に着丼です。

やっぱり、ここの味噌は美味しいですね。胡麻の風味やコクが味噌に合わないわけがない。すりゴマも追加で振りかけてズバッといただきま... 続きを見る

「味玉胡麻ラーメン820円ライス100円」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真うまい
胡麻好きにはいい
麺量150くらい?
半ライスもあるといいなぁ
濃厚なのでご飯合う
ニンニクも合いそうだから卓上調味料にニンニクが欲しいなぁ
担々麺も気になるので次は担々麺かな

「汁なし胡麻らーめん 900円+国産にんにく 100円」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真台風15号で被災された皆様には、心からお見舞い申し上げます。

9月9日(月)、出張で船橋に宿泊ですが、台風15号の影響で交通網が麻痺し、てんやわんやでした・・・。あぁ疲れた。美味いまぜそば食って寝よう。と言うわけで、こちらのお店に初訪しました。

着丼の瞬間から、胡麻の香りが漂います。麺を1本だけ食べてみると・・・、これは坦々麺ですね。胡麻が強め... 続きを見る

「胡麻ラーメン720円 ランチ大盛りサービス」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真ランチ麺大盛りサービスでこの質、この値段。あり得ないCPの良さなんだけど、消費税の増税が近いからね…値上げ間近か。
味噌ラーメンと見まがうばかりの濃厚さ。さらに卓上胡麻すりで胡麻追加して、胡麻好きにはたまらんわい。オペレーションも良くて、ホントいい店だと思うよ。

「特製胡麻つけ麺(大盛り)」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真平日の14:40 閉店前の駆け込み入店
市川「しろ」で濃厚つけ麺を食し、この日2軒目
店外に設置されている券売機で表題購入
店内で食券渡す際に大盛り無料との有難いお言葉
さすが麺屋武蔵出身は太っ腹!

待つこと5分で着丼
細麺のためか茹で時間は短いが十分に茹でられており、啜り心地に問題はない
麺の上... 続きを見る

「味玉胡麻らーめん」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真ありそうでなかなかお目にかかれない一品。
甘みのある胡麻スープはまろやかで美味い。
麺も程良い絡みがありなかなか。もっと評価されていい店だと思いますが、駅から若干離れていることが影響しているのか。でもその事が過度な行列をうまないので助かるが…。
ごちそうさまでした!

「船橋ソースラーメン」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真船橋ご当地ラーメンの中ではナンバーワン。
何も知らされずに食べてみて、コレがソース味だと分からない人も多いのでは?
ほのかに感じる酸味が言われてみればソース味なのですが、作り手のセンスの良さから洋風テイストになっています。未食の方はお試しを!

「特製胡麻らーめん」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真オリジナリティのある胡麻のスープ。
甘味があってとても食べやすい。
卓上にはすりゴマもあり胡麻の風味が楽しめます。
丸い中太麺は若干チープ感もありますがなかなか美味しい。
チャーシューや味玉は水準レベル。

普段使いにはとてもいいお店だと思います。

「胡麻つけ麺」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真胡麻を使ったつけ汁は無論「胡麻」が大半を支配する
甘味と強めの酸味が主力!これに醤油の風味ががんばるバランス!
濃厚系つけ麺としては細めの麺はコシが強くパッツンパッツン。
感想を、しいて例えれば「胡麻ダレとポン酢を混ぜたタレで豚しゃぶ」を
食べた感じに似ていた。
ご馳走様でした。

「胡麻らーめん」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真2019年2月25日

茶濁したスープは動物系の濃厚らーめんという感じに見えます。スープは動物ベースで胡麻を使っているというだけあって動物の臭みはなく胡麻の風味が強く出ています。動物のコクが感じられますがかなりサラッと食べやすく仕上がっています。麺は中太麺でなかなかです。チャーシューは大きいもので旨味があってなかなかです。メンマはほどよい味付けでまあまあです。トッピングに大葉を... 続きを見る