「船橋ソースラーメン」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真普段は胡麻ラーメン一択だったのですが、船橋のご当地ラーメンとして、名前は知っていたものの食べた事がなかったのでいただきました。
期待の上をいく良い意味での裏切りに驚愕。
提供されて、最初に感じるのはスパイシーな香り。ウスターソースって元々スパイシーな面はあるけれど、それだけにとどまらない、食欲をそそる香りが丼一杯に充満してます。
味は他に例えようの... 続きを見る

「特製胡麻ラーメン」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真胡麻好きには間違いない味。
辛くない担々麺と単純には片付けられない。生姜や青じその風味が生み出すアクセントが効いて、食べ手を飽きさせない一杯です。

「特製胡麻つけ麺」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真お酢の香りと旨味が前面に出てきて、お酢のさっぱり感のおかげで、暑い日でもスルスルといけます。

胡麻好きな方は食べてもらいたいお店です。

「胡麻らーめん」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日はコチラ(拉麺 阿修羅(船橋本店))さんに、お邪魔させて頂きました〜…お昼時12時半過ぎ位に到着〜!まずは店前にある券売機で食券の購入です♪チョッピリ悩み🤔(胡麻らーめん)のボタンをポチッ♪ では、さっそく入店〜!おっ邪魔っしま〜す ٩( ᐛ )و 食券を渡す際(麺柔らかめ... 続きを見る

「あじ玉胡麻つけ麺 990円」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真2024/04/14 暖かな日。つけ麺所望。またおまでないヤツ。
たまには船橋に。そして久しぶりに此方にお邪魔しました。
店内には興福寺の阿修羅立像のポスター。
以前食べたことのある胡麻らーめんは、胡麻がしこたま浮いていました。
標題のつけ麺はそうではなく、練り胡麻だれです。
麺は中細麺でつけ汁をよくすくってくれます。... 続きを見る

「あじ玉胡麻らーめん」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真2023-265杯目(10月6杯目)
🍜○あじ玉胡麻らーめん
🏠拉麺阿修羅
🗾千葉県船橋市湊町2-7-3-101
🚉京成船橋駅 🚶8分
💤月 Monday
🔊営業情報告知 X

「胡麻らーめん 790円」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真赤坂味一で満腹になったはずなのに、
その足でもう一軒のお目当ての店に向かう。
この店の名物である胡麻らーめんを。

澄んだスープに微細に挽いた胡麻が混ざり、
まるで白湯スープのような見た目になっている。
味わってみると、すっきりとした旨味と香り。
おそらくベースは動物系のスープで... 続きを見る

「胡麻つけ麺+味玉」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真所用ついでに初訪問。

麺はつぶつぶしたのが見えるけど、全粒粉?胚芽?なんだろう。パッつりして美味しい麺です。つけダレは胡麻の風味に強めの酸味が食欲を刺激。胡麻たっぷりなのに卓上にもすれる胡麻があるのが面白い。

栄養を逃すまいとスープ割りをしてからほぼ飲み干しました。酸味が特徴的で美味しかったです。

「特製胡麻らーめん」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真平日の12時50分到着で先客2人。
特製胡麻らーめん。
こういうラーメンは初めてでしたがなかなか。
ただ、もう少し何かインパクトがほしいところ。
辛い坦々麺気になりましたが、遠いところわざわざ来る気にはならないか…
ご馳走さまでした。

「汁無し胡麻らーめん」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真2020/10/7
🍜汁なし胡麻らーめん
💴920円
船橋市大通り沿いの坦々麺屋🍜
なんだかんだで毎年訪問しているお店🔥
今回は、新名物!って書いてあった汁なし胡麻らーめんをいただきました!汁なし... 続きを見る

店舗情報

座席カウンター6席、テーブル12席
喫煙

禁煙

アクセス
船橋駅南口から、駅前通り左側を南下。京成線の踏切、スクランブル交差点を越え、14号線に突き当たったら右折、信号のある交差点2つ目から少し進んだところ。
京成本線『京成船橋駅』(530m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

オープン日2006年4月25日
メニュー

メニュー:(2020年4月現在)
胡麻らーめん 740円
あじ玉胡麻らーめん 840円
汁なし胡麻らーめん 920円
チャーシュー胡麻らーめん 930円
醤油らーめん 740円
醤油あじ玉らーめん 840円
チャーシューらーめん 900円
胡麻つけ麺 790円
船橋ソースらーめん 900円

他多数

備考
2006年4月オープン。ご主人は麺屋武蔵出身。
能書き(要約版)
「スープ…良質の鶏ガラ、豚ガラを、それぞれに適した時間に合わせ時間差で、香味野菜とともに炊き出し。その後、昆布、椎茸の出汁をブレンド」
「胡麻ラーメンには、スプーン7杯分の練り胡麻と、1杯分の煎り胡麻」
市川は閉店
外部リンク