「味玉中華蕎麦+和え玉」@亀戸煮干中華蕎麦 つきひの写真12月中旬。
ガツンとした煮干しがいただきたくてこちらに初めておうかがいしました。
レビューを始めてようやくの100店舗目です。
記念ということで写真に少し手を加えてみました。

レビューを参考にさせていただくと濃厚はかなりの塩辛さがあるようなので、無難に中華蕎麦を選択。

待望の一杯のお目見えです。
セメントを思い浮かべていたのですが、清湯スープです。表層のオイルは多めでやはり塩味もやや強めですが、煮干し系としてはおとなしい方でしょうか。期待していた通りのガツンとした煮干しです。

煮干しによく合うパツンとした麺と、トッピングの玉ねぎとの調和が良いです。味玉は黄身が少し硬め。とろん好みではありますが、美味しかったです。

そして特筆すべきは和え玉!
ほとんどをそのままいただいたのですが、魚粉とちょうど良い塩梅の塩味で麺のパツンをダイレクトに楽しむことができました!
それほど複雑な味付けをしているようには思えませんが…なぜこんなにも美味しく感じるんでしょうね。
汁そばをいただいた後でもぺろりといただいてしまいました。

久々の煮干しガツン系でしたが、クセになりそうな味わいでした。ごちそうさまでした!

明けましておめでとうございます☆

コチラは課題店ですが未だ訪問出来てません。
清湯ながらもビターな煮干し感のようで。
和え玉は麺に自信があってこそのメニューだと思ってますのでコチラもかなり良さそうですね。
レポを参考に同メニューで追従したいところです。
100店舗レポおめでとうございます☆
本年も宜しくお願い致します!

ノブ(卒業) | 2021年1月2日 07:55

ノブさん、改めてあけましておめでとうございます☆
濃厚と迷いましたが私はこちらで十分でした。ド煮干しはこのビター感がクセになりますね!
麺は高加水の方が好きなのですが、この和え玉をいただくと低加水のパツパツも美味しいなって再確認できます。

こちらこそよろしくお願い致します!

Nov156 | 2021年1月2日 11:21