このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏正月休み🎍に買い物ついでにこちらに❗肉🥩を食べるもライスの替わりに一杯頂きたいところで表記だ❗フードコートって便利なわけで🍜🍥スープステーキ🥩がこちらにものってるんじゃね⁉️のビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️節節している❗ファーストインパクトは強めの煮干🐟だ👍しかし粘度はほとんど無く、シャバ系でカエシも主張があるようだ❗カエシが香ばしく煮干とマッチングしているわけだ🎵そこそこ煮干🐟粒子があって、喉ごしがざらっぽくなるあたりはマニアにはたまらないわけだ🎵流行りの円錐形きつめの丼で麺が潜航しきれていないわけで冷えそうじゃん❗という事でややスープも温めなわけだ❗15点麺中細、ややウェービーでデフォルトでちょっと硬め茹で仕様のようだ✨で、一見伸びてんじゃね⁉️と思う色合の麺なわけで、全粒粉が強く、かなり低加水なのか⁉️ワシワシ系と同じようなレシピなのか⁉️とても茶色い❗なので伸びているわけではないのよ❤️16点チャーシュー丼の半分近い大判で4㎜厚くらいのレアだ❗そこそこの厚みを維持しているので、電撃作戦をせずともレアを維持できる❗ゆっくり頂くわけだ🎵しっかりと表面側は醤油っぽい風味が感じられ断面側のレアの肉肉🥩しさが美味しい👍少々歯切れの悪さ(|| ゜Д゜)も有ったがこの厚みとなるとレアはさすがにハリハリと千切れるわけもなく❗むしろお肉感を楽しめたわけで❗17点他具材海苔3枚、味玉🥚、メンマ、水菜、ざく切りネギそれと謎の白和えみたいなものの布陣だ❗海苔はフードコートだけに着席までにふにゃふにゃ(笑)節節の休憩には丁度よいわけだ❗味玉は一見ショッパかと思いきや程よく黄身は半練りくらい❗もちろん麺に付けて頂くと旨い🍴😆✨メンマはややショッパ❗麹っぽい感じがしたが一緒に余計なものも食べているのであてにならない(笑)水菜は軸がシャッキリと良い食感をキープしているが少々遠慮気味な量でもうちょい頂きたいところだ❗スープ内にネギが潜航していてスープ味になっているが麺と一緒に頂き食感が良い👍謎のものは最後まで分からず(笑)何かを練った感じ❗16点他総評節節したスープに全粒粉入り麺は相性良く頂けた❗しかし若干麺の露出は気になるところか❗一杯のバラツキも大きいと思われるが、フードコートならではと思えば上々な一杯🍜🍥だ👍店舗はフードコートで、席も駐車場🅿️も十分👍他のメニューは煮干🐟ではないものもあり機会があればそちらも頂いてみたいところだ❗16点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
正月休み🎍に買い物ついでにこちらに❗
スープ
ステーキ🥩がこちらにものってるんじゃね⁉️
のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
節節している❗
ファーストインパクトは強めの煮干🐟だ👍
という事でややスープも温めなわけだ❗
15点
麺
なので伸びているわけではないのよ❤️
チャーシュー
丼の半分近い大判で4㎜厚くらいのレアだ❗
むしろお肉感を楽しめたわけで❗
17点
他具材
海苔3枚、味玉🥚、メンマ、水菜、ざく切りネギ
それと謎の白和えみたいなものの布陣だ❗
海苔はフードコートだけに着席までにふにゃふにゃ(笑)
節節の休憩には丁度よいわけだ❗
謎のものは最後まで分からず(笑)
何かを練った感じ❗
他総評
節節したスープに全粒粉入り麺は相性良く頂けた❗
しかし若干麺の露出は気になるところか❗
店舗はフードコートで、席も駐車場🅿️も十分👍