このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏北関東背骨国道を走る🚙💨手打ちが頂きたいところで、こちらまで昼飯をガマンして到着限定に飛び付いてしまった❗スープサッパリ感の漂うビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️スープの優しい香りにほんのり柚子が香ってくる🎵ファーストインパクトはTHE塩だ❗香りほど柚子テイストは感じないと思いきや、スープを何度か進めると温度🌡️のお陰か柚子が戦力を発揮してくるわけだ❗ストレートな塩に柚子の柑橘🍋特有の香りが行き渡り爽やかである🎵しかしレモン等とは違い突き抜ける感じでは無く優しく美味しい👍ベースの動物系がしっかり支えているだけに単調にならずレンゲが止まらない❗18点麺青竹手打ち、不揃い麺だ❗店舗横の製麺室で製麺を観ることが出来た🎵こちらは比較的柔らか目で麺は多種で、ピロピロから太麺までまさに不揃い麺だ❗何と言ってもこの食感が旨いわけである❗モチモチ、ゴワゴワ、ズルズル等である👍17点チャーシュー青竹手打ちには珍しいブロックチャーシューだ❗限定メニュー仕様かも⁉️10㎜前後角のバラブロックかな?ブロックとは言え柔らかく、角なのでそう簡単にスープを吸うとも思えないので❌チャーシューそのもののテイストと思われるが醤油ダレとかの香ばしさでは無くうっすらと丸みのある塩感がする❗脂身も程よく入っているお肉だ👍スープを汚すこと無く美味しく頂けたわけだ❗欲を言えばもっと頂きたいお味だ✨18点他具材ワカメ、メンマ、キャベツ🥬、薬味ネギ柚子の布陣だ❗増援なしだ❗ワカメは塩抜きされていて、塩スープを塩辛くする事もなく量も多めだ❗塩スープを引き立てる良い具材なわけだ👍メンマは比較的薄味で柔らかいが最後にコリを残した上々の戦力だ❗キャベツ🥬は食感を残していて上々❗何となく軽く炒めている感もあるが、炒めていたとしても油多めになっていないのでスープを汚さず上々だ❗薬味ネギと柚子は、THE Japanese薬味である🎵ネギの食感と柚子の香りは日本独特の旨さを感じる❗後半、柚子は香りを失くすこと無くスープ自体に香りを移しその香りを最大限に発揮するわけだ🎵18点他総評こちらのしっかりしたベースに柚子塩というサッパリフレーバーだが、柚子というのは季節がらほっこり♨️☀️させてくれるわけで冬の時期は本当に美味しい👍青竹手打ち麺の柔らかさと相性バツグンだ👍店舗は国道沿いだが、片側1車線区間でどの方向でも立ち寄れる🎵駐車場🅿️は他店舗と共用?かどうか?だがあまり広くは無くデカ車🚙はとり回しがキビシイ😭店内はテーブル席を西部劇風の扉🚪で仕切る感染症対策がバッチリだ😃もちろんカウンターも一蘭仕様だ😃Stuffも元気があって好印象だ❗レギュラーメニュー以外も楽しめそうだ❗17点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
北関東背骨国道を走る🚙💨
スープ
サッパリ感の漂うビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
スープの優しい香りにほんのり柚子が香ってくる🎵
ファーストインパクトはTHE塩だ❗
麺
青竹手打ち、不揃い麺だ❗
店舗横の製麺室で製麺を観ることが出来た🎵
何と言ってもこの食感が旨いわけである❗
モチモチ、ゴワゴワ、ズルズル等である👍
17点
チャーシュー
青竹手打ちには珍しいブロックチャーシューだ❗
限定メニュー仕様かも⁉️
10㎜前後角のバラブロックかな?
欲を言えばもっと頂きたいお味だ✨
他具材
ワカメ、メンマ、キャベツ🥬、薬味ネギ
柚子の布陣だ❗増援なしだ❗
キャベツ🥬は食感を残していて上々❗
薬味ネギと柚子は、THE Japanese薬味である🎵
ネギの食感と柚子の香りは日本独特の旨さを感じる❗
他総評
青竹手打ち麺の柔らかさと相性バツグンだ👍
もちろんカウンターも一蘭仕様だ😃
Stuffも元気があって好印象だ❗
レギュラーメニュー以外も楽しめそうだ❗
17点