2016 3月日曜 11時45分好印象の麺や雷桜さんから近くの此方に向かいます。淡い醤油色の写真を見て、やはり伺いたくなり参上致しました。客入り7、8割位。カウンターに座り、メニュー表を拝見。醤油、塩、味噌らぁ麺の3本柱です。もう1つのメニューには大々的に佐野ラーメンが?新メニュー?醤油か?佐野か?迷いに迷って初志貫徹。おすすめの醤油を注文します。待つこと数分。醤油もいいけど、より淡い色の佐野ラーメンがやっぱり気になります。「佐野ラーメンにまだ変更できますか?(^_^;)」カウンター越しに店長さんに直接お願い致します。スミマセン(-.-)塩ラーメンのような色のその佐野ラーメンは、チャーシューは1枚、かいわれ菜が乗り、醤油とは見た目もかなり異なるようです。スープは、穏やかな動物系の出汁に、香味野菜、調味料等の底上げもあり、あっさりした地域定番の味わいです。魚介系は感じられず、酒粕?のような香りがするのは、麺からでるものでしょうか?醤油ダレは殆ど感じられず、輪郭がはっきりしない印象です。麺は、太めでこしが強いモチモチ系。歯応えがしっかりめで食べごたえがあり、かなりの出来栄えです(^o^)チャーシューは大判の肩ロース。醤油は2枚のようですが、此方は1枚のようです。ローストしたような?芳ばしい香りがするなかなかの味わいです。薄味のメンマは標準的。佐野的には、かいわれ菜よりほうれん草?やナルトが欲しいところです(個人的感想です(^^;)))総じて、麺、チャーシューは秀逸な仕上がりながら、スープははっきりとした主張が無く、もう少し醤油の風味が欲しい印象を受けました。機会があれば、今度伺う時は人気の醤油を頂きたいと思います。
好印象の麺や雷桜さんから近くの此方に向かいます。
淡い醤油色の写真を見て、やはり伺いたくなり
参上致しました。
もう1つのメニューには大々的に佐野ラーメンが?
新メニュー?
醤油か?佐野か?迷いに迷って初志貫徹。
おすすめの醤油を注文します。
「佐野ラーメンにまだ変更できますか?(^_^;)」
カウンター越しに店長さんに直接お願い致します。
スミマセン(-.-)
塩ラーメンのような色のその佐野ラーメンは、
チャーシューは1枚、かいわれ菜が乗り、
醤油とは見た目もかなり異なるようです。
スープは、穏やかな動物系の出汁に、
香味野菜、調味料等の底上げもあり、
あっさりした地域定番の味わいです。
醤油ダレは殆ど感じられず、輪郭がはっきりしない印象です。
麺は、太めでこしが強いモチモチ系。
歯応えがしっかりめで食べごたえがあり、
かなりの出来栄えです(^o^)
総じて、麺、チャーシューは秀逸な仕上がりながら、
機会があれば、今度伺う時は人気の醤油を頂きたいと思います。