あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
どもです。
狼煙出身なんですね、優先順位が
上がりました💓
ラー本見ないし、勉強不足なので
RDBだよりなんです😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年3月24日 21:09こんばんは
最近、1周年迎えたばかりなんですよね!
接客もいいし味も美味しいですよね!
缶ビール付きとはなんとも羨ましい!
日付変わったら周年のレビュー上げようと思ってます!
キング | 2021年3月24日 21:53あらチャンさん、どうもです。
前の店と何だか似てました。
私はもういいかな。
RAMENOID | 2021年3月25日 04:51おはようございます^^
そうだここも行っていません(;^_^A
汁そば、つけ麺、まぜそばとあるんですね。
鶏白湯は得意では無いので、伺ったらまぜそばが良いかな。
ビール付きで(*^-^*)
mocopapa | 2021年3月25日 05:41おはようございます😃
私はまぜそばから入りましたが、
かなり気に入りました。
そう言えば、地元にいる前店の店主さんが
復活したらしいので行ってみます。
としくん | 2021年3月25日 08:48このスープの色で鶏白湯ですか。鶏白湯の幅はほんと広がりましたね。
未だに黄色みがかったホワイティスープしか浮かばないので、見識を広めていきたい。
ビールが合いそうな一杯、美味しそう。缶良いですね。
実はコップに注ぐより缶のままのほうが好きだったりします。
eim◆外食習慣fin. | 2021年3月25日 09:32時間差?同じ日なのか、キングさんもいらっしゃったみたいですね。
恵比寿ビールで1杯のラーメン、いいですね!
明日は有給なので、今夜、禁酒解禁です!でも家飲みデス・・・
それにしても、メンマがかなり極太💧
きゆう | 2021年3月25日 09:44
あらチャン(おにぎり兄)
Lv84VW

メシマス・メニホーソ

glucose

MIX部門3位。
つけ麺部門3位。
前回はつけ麺を食べました。MIX部門で賞を獲ったラーメンを食べた事がなく気になっていました。
一度ラーメンを食べようと来た時はかなり早仕舞いで、ちょっと嫌な思いをして、もう来るもんかと思いましたが、時間が経ち心の中が落ち着いたのでまたフラリと。
先客2名。スタッフ2名。
缶ビールにアテが付くのが嬉しい。
メンマやチャーシュー片。
ひと息ついていると程なく提供です。
スープを飲むと円やかで、クリーミー。塩気程良く、甘さ抑え目。骨感がある。
大山鶏の濃厚白湯とサラサラ白湯を合わせたものだそう。
濃厚ではあるけど、濃厚なつけ麺よりサラサラ白湯を多くブレンドしているようで飲み易い。
合わさる麺は太めのストレート。モチモチだけどもミチッとしたコシのある麺。スープが濃厚なのでノリの不足感は無い。
チャーシューは大きな豚バラ。しっかりとした食感で中まで味しみの美味いやつ。
修行先譲りで特徴的な極太メンマ。鰹節なかんじで瑞々しく、甘じょっぱく、軽い酸味。
ネギとタマネギが濃厚な一杯に爽やかさをプラスする。
後半ちょっと味噌スープっぽい錯覚にとらわれる。
ゆっくりと食べ終わり。
お昼時でしたが居心地も良くて気持ちのこもった一杯を食べられて満足しました。
甲乙付け難いが個人的につけ麺の方が少しだけ好みかもしれない。
また来てみたい。
ごちそうさまでした