2020/12/23(水)13:30頃初訪問。平日の昼食時に訪問です。こちらの六角家の姉妹店で、店主の経歴がすんごいとのことで保土ヶ谷から歩いて訪問。そこそこの距離があります。それにしても、吉村家11年!!、六角家11年!!って経歴に圧倒されますね。さて、この時間店内は・・・お客さん居ませんな。ドキドキしながら、戸をガラガラっと開け店内へ。まずは店内の券売機にて、食券を購入!!初訪問なので、「中ラーメン(780円)」に「ほうれん草(90円)」をチョイス♪食券をカウンター上に置き、提供を待ちます。お水はセルフサービスです。好みを伝えるの忘れてたので、「かため」をお願いしました。お好みに合わせて「麺のゆでかげん」「味の濃さ」「あぶらの量」が調整可能です。程なくして「中ラーメン」が来ましたっ!!…おっ!?オーソドックスで王道の家系ラーメンで美味しそうです。でわ、いただきま~す♪豚骨醤油ベースのスープは、濃厚って程ではないものの、表面に鶏油たっぷりで、醤油のキレ、豚骨の旨みとコクが上手に絡めあうバランスのとれたまろやかな味わいで美味しいです。麺は、中太ストレート麺です。やや硬めに茹で上げられた麺は、もちもちっとした食感であり、しっかりとしたコシがあり噛み応えもあります。スープの相性も良く、麺によく絡むので旨みがしっかりと味わえ美味しいです。具は、チャーシャー・のり・ほうれん草・ねぎ、という感じですね。チャーシューは、厚めにスライスされたもので、程よい味付けがされていて美味しい。噛み応えもあります。ほうれん草は、ややクタっとした感じではあるものの、シャキシャキっとした食感はあり、噛めば風味を感じられ美味しいです。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!まろやかな豚骨醤油って感じですが、醤油のキレ、旨みコクがバランスのとれた一杯で美味しかった。あっ!?私は言うの忘れましたが、半ライス無料だそうです。満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
平日の昼食時に訪問です。
そこそこの距離があります。
さて、この時間店内は・・・お客さん居ませんな。
ドキドキしながら、戸をガラガラっと開け店内へ。
まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
好みを伝えるの忘れてたので、「かため」をお願いしました。
でわ、いただきま~す♪
豚骨醤油ベースのスープは、濃厚って程ではないものの、
麺は、中太ストレート麺です。
あっ!?私は言うの忘れましたが、半ライス無料だそうです。
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))