塩浜の魔窟に行かれましたか!
よくぞ店の存在に気がつかれました。さすがです。
コチラの店、セットメニューにも単品にも必ず付いてくるサービス、
ソレは「ノーガキ」。。。。。
これは、人によってウマくもマズくもなりますが、果たして中身は
>ドラばかりで手が出来ていないような感じ
ううむ、秀逸なタトエですねぇ。さすがです。
hima | 2009年1月27日 14:58こんばんは。
う~む此方未訪です。
旨そうですね~特に黄身が…チュウチュウしたいっス!
レビューに比べ点数が伸びませんね~
なるほど~リーチ、ドラ4、満貫といったところですね!
ぽんたくん | 2009年1月27日 19:39
SPARK影
ニコニコ
YMK
hori
モンきち

塩浜の路地にあるお店です。通りに立て看板が出ていなかったら気付かなかったと思います。昼のラーメンをドコにしようか考え続けラーメンジプシー。我は放浪の民なり。あまり考えずに上記セットを口頭注文しましたが、つけ麺の方が安いんですネ。また、半チャーハンか玉子かけご飯を選べますが、ご飯はセルフでお代わり自由!知っていたらセレクトに悩むトコでしたw お新香や正体不明の惣菜も『ご自由に』。良く見りゃ『ご自由に』が多いお店です。お冷はアルカリイオン水を冷水機でご自由に。
ヤツが運ばれてきます。ん?半チャーハンは調理にさえ取り掛かっていませんネ~。ツーショットは諦めてヤツのみをパチリ。14:37撮影。デフォ派の私にとって、かなり豪勢なビジュアルです。スープは鰹が良く効いたナイスパンチ。柚子の香りも手伝い重厚な感じです。
麺は中太ちぢれ麺。浅草の来集軒にオーダーしているそうです。そういや製麺部なんてのが出来てましたっけ。風味も良くスープとの相性も良いと思いました。
半玉は黄身が液状で登場した時点で流れ出ちゃってますw 好きです、液状半熟。穂先メンマは相当デカイんですが味付けが薄過ぎ。チャーシューは鹿児島産の豚だそうです。ホウレン草に揚げネギ・海苔。長ネギも綺麗に切られていました。
ヤツを半分ほど平らげたあたりで半チャーハン登場。シットリとして濃い味付。これはいいなぁ。半とは思えないボリュームもグゥ。デフォにプラス150円でこれはお得感も高いです。
旨いです。・・・ただ、こだわりが強過ぎるような。。。素材なども含めて、全て足し算で創られているような。麻雀で言えばドラばかりで手が出来ていないような感じでしょうか。旨いですし、この内容でこの価格は素晴らしいと思います。笑えたのは半ライスは『半ライスと思われる分だけ』。『ライスはお替り自由』。
路地裏に 佇む秘めた 可能性