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店名 和風らーめん 金子
住所 〒135-0043 東京都江東区塩浜2-8-24
電話番号 03-3647-2926
営業時間 平日11:00〜16:00/土・日・祝11:00~16:00、17:00~20:00
定休日 木曜
席数 カウンター4席、2人用テーブル×4
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『木場駅』(671m)
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アクセス 木場駅から三ツ目通リを辰巳方面へ、イトーヨーカドーを過ぎた先にある中央自動車学校の交差点を左に曲がって100m程、黄色い建物が目印
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー

和風らーめん 750円
和風つけ麺 700円 ※温・冷でつけ汁が違います。
(温:魚介風味、冷:醤油 わさび付)
たんめん 800円
昔な... 続きを見る

和風らーめん 750円
和風つけ麺 700円 ※温・冷でつけ汁が違います。
(温:魚介風味、冷:醤油 わさび付)
たんめん 800円
昔ながらの中華そば 600円
かけらーめん 550円
赤味噌担々麺 850円
炒飯 700円

Aセット(¥900)
・和風らーめん + 半チャーハン or 玉子かけごはん
Bセット(¥950)
・タンメン + 半チャーハン or 玉子かけごはん
Cセット(¥850)
・和風つけ麺 + 半チャーハン or 玉子かけごはん

穂先メンマ(¥100)
味付玉子 (¥100)

焼き餃子 400円
水餃子 400円
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備考

昭和40年創業の老舗らーめん専門店。

※麺は保存料、着色料、添加物は一切使用していない手もみのちぢれ麺を使用。
また、ちぢれ麺と相性のよいスープは化学調味料を一切使わ... 続きを見る

昭和40年創業の老舗らーめん専門店。

※麺は保存料、着色料、添加物は一切使用していない手もみのちぢれ麺を使用。
また、ちぢれ麺と相性のよいスープは化学調味料を一切使わず、鳥取県の大山 地鶏の鶏がらに厳選。千葉県九十九里産の煮干、羅臼昆布を使って完成させた たもの。
(大山地鶏は、群馬産の鶏に変更した模様)
※カネジン製の麺に変更
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初レビュアーYMK(2008年2月12日)

無化調。保存料・着色料・添加物を一切使用していない手もみの麺使用。スープは豚骨、羅臼昆布、鶏ガラ(鳥取県大山鳥)、煮干・あご(とびうお)、するめ、干しいたけ、野菜・果物等を使用。チャーシュー・メンマも自家製。メンマは希少価値の高い穂先メンマ(無漂白)を使用。スープには少量の背脂が浮き、嫌みにならぬ程度の白胡麻&魚粉で風味付けがしてある。お新香が自由に取れる。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
72.031ポイント
レビュー件数 17
レビューユーザー数 14
平均点 77.706
総合順位 7,760位
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和風らーめん 金子のレビューピックアップ

「和風らーめん」@和風らーめん 金子の写真タイミングが出来たので、今日初めて訪問しました。そしたら、なんと50周年記念でラーメンが200円引きの500円でした。何か、ラッキーです。らーめんも良い意味で想定以上の美味しさで、いいことありそうです、なんてね。
麺:18/25、スープ:18/25、お店:6/10、CP:7/10、おいら的:8/10、総合:15/20

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「和風つけ麺(温)」@和風らーめん 金子の写真再び4歳愛息、1歳愛娘とベビーカーで訪問。

今回は和風つけ麺+半チャーハン+餃子をオーダー。

麺はラーメンと同じかな。
つけ汁は魚介醤油でシャバ系だがコクもあり美味い。
中にチャーシュ、小松菜、メンマ、ネギ等が入っており、つけ麺にしては具だくさん。

さらっといただきました。

また行きます。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「赤味噌担々麺」@和風らーめん 金子の写真掲題の品を口頭注文。
厨房から野菜を炒めるいい音が♪

もやし中心だが野菜がかなり多い。肉はほぼ皆無。チョロッと挽き肉。

スープは坦々麺というよりは味噌らーめんw
辛さはほとんどなし。

塩分が先行せず、柔らかいあたりの味噌。

麺は風味があって... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「和風らーめん(大盛り)」@和風らーめん 金子の写真2013/12/22 12:27待ちなし 店内にお客が2人
6分後丼着

お腹が空いていたので大盛りをありますかと聞いたら大盛りは200円と言われて、うーーん高いなぁと思いつつ注文
出てきて納得、麺は二玉分ぐらいではなかろうか大きい丼登場
スープは醤油でうまいが何かいろいろ使っていると書いてあるのだけど、あまりダシのコクが感じら... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「和風らーめん」@和風らーめん 金子の写真重ね味。豊富な魚介だしのキレとコクを抱擁し尽した、だしの重ね味が素晴らしい。
特に昆布とアゴ(とび魚)が印象的だったが、他にも痛風に悪そうな食材満載。豚骨・鶏がらの清湯に、煮干、鰹節、鯵煮干、するめ、干し椎茸(店内掲示より)。色々入ってるね。
醤油だれがスープの旨味と甘みを更に強調し、焦がし葱の香りがまた堪らない。意外とオイリーなのが残念だが、油を控えると途端に味気ないスープに... 続きを見る

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

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