【らーめん煙 らーめんけむり】〒982-0263 宮城県仙台市青葉区茂庭松倉13−1「醤油らーめん 750円」(塩らーめん800円)茂庭のこんなところにラーメン屋さんがぁ!と思って気になってました。以前のコンビニは結構人が入っていたのに撤退とは不思議です。太平楽もあるしラーメンの街折立に続くラーメン街道になった感じです。コンビニを改装したから店内は広いです。不思議な舞台に見える空間もあって気になりました。自動販売機で食券を買っているときにスタッフさんの丁寧な案内もありありがたかったです。塩と醤油を頼みました。最近、スープと半ライスの融合を楽しむのでお得な50円の半ライスも購入しました。替玉も100円で頼めるようなので少なければこれもありかなと思って席につきました。間もなく着丼した塩と醤油。とんこつでもないし魚介でもないし鶏でもない不思議な味でした。。。お店のこだわりとか書いて有れば良いんだろうけどスープや麺などのこだわりや説明など一切ない店内で情報を知る事もできず。。。なんだろうなぁと思いながら食べました。そして、替玉を席で注文し代金を支払います。大盛りにするより替玉のシステムはいいと思います。スープはぬるかったんです(どうしたんでしょうか?)が替玉が熱々で助かりました。固めのオーダーが可能でした。シンプルな店内でちょっと寂しい気がしたので。。。メニューでも置かれてはいかがでしょうか?ごちそうさまでしたー。
他のレビューがありません。
〒982-0263 宮城県仙台市青葉区茂庭松倉13−1
「醤油らーめん 750円」(塩らーめん800円)
感じです。
間もあって気になりました。
席につきました。
のオーダーが可能でした。
置かれてはいかがでしょうか?
ごちそうさまでしたー。