東北自動車道仙台宮城インターから車で2〜3分程に所在。幹線道路に面しているので広い駐車場は入り易くて良いですね!入店するとすかさず煮干しの良い香りが漂っておりいい感じです。さておき表題をオーダー、暫しで着丼。ビジュアル的にはドンと構えた大判のチャーシューが存在感を放っています!ともあれまずはスープを一口。瞬間煮干しの風味が鼻を抜けていきます。間髪入れずに動物系のコクが追ってくる典型的なWスープです。動物系は豚ゲンコツや鶏(ガラやもみじ等)がメインのようですが炊きは糊感が出ない程度のライトなハンドリングです。一方魚介系は煮干しがメインでこちらはビター感が出る程度までガッツリ炊かれており強い主張があります。ただし強めの塩味と表面に張られた鶏油により仕上がりとしては万人受けする均衡が取れたあっさりめのチューニングとなっています。麺は中細ほぼストレート、加水程々のツルニチ系。スルスルと啜り心地が良く適度な弾力もあって美味しいです。小麦感もしっかりしておりスープの味移りも申し分ありません。麺量も意外と多く不足感は全くありませんね。具材はやはり大判チャーシューが光ります!ロースの煮豚ですがしっとりした食感の中に肉の旨味がしっかり残っています。薄味にすることで肉の味が前に来るので塩味が強めのスープと良くシンクロして秀逸です!総体としては、バランスの良い美味しいWスープの一杯と言えます。店舗の構成より恐らくファミリー層もターゲットになっていると思われ、それ故に味のストライクゾーンも広めに取られている印象です。なので良く言えば「誰もが美味しく食べられる優しい味」となりますが、逆に言えば「エッヂに欠けた凡庸な味」ともなります。どう解釈するかは人それぞれですし、お店としてどちらを選ぶかも営業方針なので良い悪いは全くありませんが率直な感想としてはそんな印象を受けた一杯でした。