どうもです~
岩槻から此方じゃ一度ご自宅は通り過ぎちゃってますでしょう。。(^^)
私も良くやりますが。(爆)
此方は是非伺いたいですね~
と言うか本店は行列が酷いみたいですので、気軽に味わえるとするならば
フランチャイズの此方の方が魅力的です。
味も諸兄のレビではそれ程悪くないようですしね~(^^)
椅子の件は了解しました。。私も踏み台か竹馬は確実に必要だと思います。
3ちゃん | 2009年1月26日 02:12どうもです!!
こちらはまだ凄い混雑ではなさそうですねw
ただ、場所を考えると駐車場は必要だと思うんですよね。
泉 | 2009年1月26日 08:07どーもです。
こちらは、確か西新井にもございますよねぇ~
なかなか、そそられる画像ですねぇ~
ほぉ~ねっとりとしており、粘度質高いにもかかわらず
すっきりとした飲みごたえ、好きですよぉ~
しかし、タピオカ入りの麺とは、想像つきませんが
気になりますねぇ~ 本店の方で逝ってみたいと思います。
YMK | 2009年1月26日 10:23こんばんは。
こちらのお店では、油そばしか食べていませんが、仲間が中華そばを食べていました。
あのスープのトロミはなんでしょうか。
アブラ分、塩分は高くないのにコッテリしているように感じます。
どういう製法なのか気になります。
メタボマン | 2009年1月26日 23:06こんばんは。
スープも然ることながら、麺が独特のようですね。
池袋の2号店とどちらにするか。。。悩みます。。。
まぁ、どっちみち私の行動範囲からは外れているのですが(爆)
大変遅くなりましたが、本年もよろしく御願い致しますm(_ _)m
E.T.O | 2009年1月27日 00:07こんばんは、3ちゃんさん。
ふふ。このときは会社へ戻るので、ちょこっと遠回り、ですw
駐車場も見つけたので、また行きたいと思うのですが、椅子は落ち着きませんでした。
半立ちのように足をついて寄りかかったり…。
イスが重いので倒れませんでしたが(笑)
こんばんは、泉さん。
採点を見て、コメント入れたら訪れたチャンスでした。
駐車場は…駅から見てちょっと先のスーパーで買い物をしてくださいね。
>椅子はお子様が座れるのかなぁなんて思っちゃいますよね(苦笑)
はい。年配の女性なども困るかな、と思います。
こんばんは、YMKさん。
西新井で食べた時の方が感動が上だったのは、当時はあまりラーメンを、豚骨魚介を食べたことがなかったからでしょうかね。
チャーシューは、本店で食べた時の方が数段上だっったように思います。
こんばんは、さん。
油そばですか。
そういえば、400杯以上食べているのに、現時点でわずか4杯しか食べていないことに気付きました(笑)
つい、スープのあるラーメンにしてしまいます。
完飲して、やっとお腹が一杯になるものですから。。。。
春日部も、越谷も、よろしくお願いする埼玉県民ですw
こんばんは、メタボマンさん。
トロミがありますが、飲みやすいスープだと思いました。
おっしゃる通り塩分は高くないのもいいですね。
また行ってみたいですね。
でも、越谷には他にも多くの未訪問店が…。
こんばんは、E.T.Oさん。
麺の食感は独特ですね。
池袋の店はもちろん気になっていますが、なかなか都会へ行けません。
越谷にも、こういう店ができてくれて嬉しいところです。
nice50 | 2009年1月28日 22:08こんばんは。
好印象の様で何よりです。イスを除けば(笑)
又、確かに座る樽は高いですね。
ラー食をしている時、足が宙に浮いた状態では
落着いて食べられませんね。
それに、何より足に短い私は座る位置が高く座るまでが大変でした。(大笑)
またぞう | 2009年1月29日 22:35こんばんは、またぞうさん
なかなか美味しいと感じました。
豚骨魚介には慣れもあってか、以前ほどの感動はありませんが、このレベルを安定して
食べることができるのであれば、いいですよね。
イスは、私も足がつきませんでした(笑)
踏ん張れないのって気になるもんですね。
nice50 | 2009年1月30日 19:43
nice50
菊
Bメン64
dream

急遽、岩槻の客先に呼ばれて打ち合わせ。先方を出たのが11時過ぎ。
通常であれば16号で帰るところですが、
途中には未訪問で惹かれる店がありません。
そこで、少しだけ遠回りして帰ることに。少しだけ、ですから(笑)
目指したのは中華そば 椿 せんげん台店。
昨年末の開店以来、訪問機会を窺っていた店です。
20分後には、近所のPへ車を置き、
ちらつく雪の中を足早に店へ向かっていました。
※ 少々離れていますが、某ショッピングセンターのPに入れて買い物をするのが良いでしょうか…
11:36 初訪 先客4
扉を開けると、軽く漂う魚介の香り。
入って左の券売機で「中華そば」(700円)と「大盛」(100円)の食券を購入しカウンター席へ。
7分ほどでラーメンの到着。
和を感じる丼に、やや明るめに色づいて濁ったスープが入り、表面には泡が立っています。
乗っている具は厚切りのチャーシュー、海苔、メンマ、水菜。
女性店員さんに許可をいただいてから撮影し、それでは、スープから。
表面を油が覆っていて温度は熱々。濃厚ですが魚介は味・香りとも強すぎず、豚を前面に感じてバランスが良い。
ネットリしていますがクドくなくて、飲みやすいスープです。
タピオカ入りという麺は中太~太麺の間くらいで角切り。硬さとツルツルとした食感がある独特のもの。
普段、麺を硬めで食べることが多い私ですが、
こちらの麺についてはもう少しモッチリした感じのほうが好みに合いそうな気がしました。
この麺だと、スープにさらなる濃厚さが欲しいと感じてしまったんです。贅沢ですが。
具にいきます。
厚切りのチャーシューは角煮を思わせる外見。
軟らかく、味付けも濃すぎずに丁度良くて美味しいのですが、ややボソっとしたところがあります。
メンマはしっかりした歯ごたえがあり、量もまずまず。
海苔、水菜は濃厚一辺倒にならないように、良い役割を果たしています。
麺は大盛りにしたので量的不満が生じることはありませんが、歯ごたえのある麺は、
普通の麺よりも食後の満腹感が強いような気もします。
麺と具を完食後、最後まで熱いスープを飲み干して、ごちそうさま。
濃厚豚骨魚介を行列なしで食べられるのはいいですね。
(この日は寒くて雪がちらついたためかもしれませんが)
ところで、たまに指摘がある、椅子の座りごこちの悪さには同感です。
座ると足がつかないので落ち着かないばかりか、体勢を変えるときに、手と全身を使う必要がありました。
若い人や、足の長い人ならいいのでしょうが、そうではない自分には…マイ踏み台が必要ですよ(笑)