平日の19:00過ぎ、ちょうど昼のスタッフさんと夜のスタッフさんが交代するタイミングでお伺いしました。写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12918944217.html今回の注文は、久しぶりに「ワンタンメン大盛」。麺かた・ちょいショッパ・ニンちょこ(ニンニクちょこっと)でお願いしました。スープは毎回ほんのり違う表情を見せてくれるのが魅力なんですが、今回は出汁感がしっかり出ていて、いつもと変わらず美味しい一杯でした。麺は硬め指定。夜のスタッフさんの茹で加減が本当に絶妙で、歯ごたえもちょうど良くて美味しい。この手の麺って、ほんの少しの違いで印象が変わるんですよね。ワンタンはツルツルの肌触りで、口に入れるとツルンと喉を通り抜けていく感じ。中の餡はちょこっとだけど、豚ひき肉の懐かしい味付けがじんわり良いんです。工夫されたワンタンも好きですが、こういうシンプルな一杯はやっぱりいいなぁと思います。チャーシューも、パサつきがなく豚の旨みがしっかり残っていて、しみじみ美味しかった。サクッと完食して、〆に茶碗カレーをいただいてごちそうさま。写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12918944217.htmlいつもと変わらぬ美味しさ、ありがとうございます!残りの人生、通い続けます。ご馳走様でした!
こんにちは! とっても個性ある老舗!ですよね~ 行ってみたいんです。
こんばんはー。 ニンちょこ、って可愛いコールですね(^^)、通い続ける魅力があるんですね。
おはようございます^^ ここも長らくBM未訪店。 たまがったとの連食かな。 涼しくなったら考えます(*^-^*)
サクッと完食して、〆に茶碗カレーをいただいてごちそうさま。
いつもと変わらぬ美味しさ、ありがとうございます!
残りの人生、通い続けます。
ご馳走様でした!