八王子駅近辺に出来た新しい家系と言う事で以前から行きたかったお店です。テレワーク途中のどさくさに紛れて行ってまいりました。平日15時頃。 本来は中休みの時間帯かもしれませんが、コロナの影響か、変更されたのか今は通し営業の様です。 先客2名 後客3名。駅の真ん前ですし、この時間でもコンスタントに来店客がいます。店外の券売機で食券を購入し、麺かたでオーダー。 無限おかわり自由とやらの無料ライスもいただきます。麺:短めの家系麺です。 軽くウェーブのあるタイプ。スープ:無化調との事で、豚骨をひたすら水でグツグツ煮込んで抽出したスープとの事。中々濃くて美味しいです。 化学調味料無しでここまで濃厚な味にするには、結構な手間をかけているのではないでしょうか。 濃いめのカエシも相まって、中々濃厚なスープに仕上がっています。しかしながら、化学調味料を使用していない為か、後味は良いです。味としては濃厚豚骨との事で終盤、少し塩っぱい感も出ましたが、それでも完飲しちゃいました。個人的に美味しい家系スープと思います。具:チャーシュー、ほうれん草、海苔、煮卵。チャーシューは程よい厚みで、しっかり食感タイプ。ほうれん草、海苔の基本はしっかり入っており、それぞれ及第点。煮卵もしっかり味がついており半熟具合もちょうど良く美味しいです。ご飯の炊き加減は少し固め。来店客の一人はご飯おかわり2回していた。スープとライスは合いますからねえ。また機会を見て食べたいと思います。 ご馳走様でした。尚、コロナの影響と思いますが入り口は解放されています。カウンター奥はお客さんがいたので入り口すぐの所に座りました。当たり前ですが、中々寒いです。 只、冬は熱いラーメンで暖まりますが、逆に夏もこのままだと、辛いかも。つけ麺でも汗まみれになりますからね。。。。接客:5しっかり目も行き届き、対応されていると感じました。清潔感:5シンプルで清潔ですね。コスパ:5デフォラーメン 650円で ライス食べ放題。この駅前立地で この価格はお安くてお得と思います。
テレワーク途中のどさくさに紛れて行ってまいりました。
店外の券売機で食券を購入し、麺かたでオーダー。
無限おかわり自由とやらの無料ライスもいただきます。
麺:短めの家系麺です。 軽くウェーブのあるタイプ。
個人的に美味しい家系スープと思います。
具:チャーシュー、ほうれん草、海苔、煮卵。
チャーシューは程よい厚みで、しっかり食感タイプ。
ご飯の炊き加減は少し固め。
来店客の一人はご飯おかわり2回していた。
スープとライスは合いますからねえ。
また機会を見て食べたいと思います。 ご馳走様でした。
尚、コロナの影響と思いますが入り口は解放されています。
当たり前ですが、中々寒いです。
つけ麺でも汗まみれになりますからね。。。。
接客:5
しっかり目も行き届き、対応されていると感じました。
清潔感:5
シンプルで清潔ですね。
コスパ:5
デフォラーメン 650円で ライス食べ放題。
この駅前立地で この価格はお安くてお得と思います。