1月22日(木)19時半訪問。地元本八幡で軽く一杯、〆は軽くラーメンと思い、さてどこに行こうかと。。。15年以上訪問してない「月梅」を考えたが、最近の噂はあまりよくない。ということでサイト検索、最近オープンしたここ「木尾田」を訪問。久しぶりの豚骨魚介でした。可も無く不可も無くです。昨年は関東の豚骨魚介の有名店を行脚しましたが、それと比較するとやはりインパクトに物足りなさを感じます。地元本八幡では「魂麺」「なりたけ」「采」「光そば」などが有名・人気ですが、個人的にはどの店も良い印象がありません。(接客、効率面、味の極端化など)上記各店の悪い所を反面教師にしていただき、今後の躍進に期待します。その可能性を感じましたので、今回の採点とさせていただきます。ぜひ1年後には千葉に「木尾田」あり!となるくらい期待してます。。。
1月22日(木)19時半訪問。
久しぶりの豚骨魚介でした。可も無く不可も無くです。