1/25,12:50ごろ訪問。金竜で食したあと、何か色々と物足りなさを感じたので走らせていたらこちらのお店を発見したので急遽目的のお店を変えて行ってみた。中に入ると、先客は2名。テレビがあったので見やすい2人がけのテーブル席に座りメニューを一覧。悩んだ末、セットメニューがあったのでBセット(らーめん+半チャーハン+半ぎょうざ) 980円を注文。出来上がりを待つ。その間店内を見回すと、どうやらホールはおばあちゃん一人、厨房にその息子らしき方が一人の二人でやっているようだ。場所柄そんなにお客は一気に来ることはないと思われるのでうまくやっているのかもしれない。そんなこんなでいること約7分後、そのおばあちゃんによって運ばれてきた。トッピングはチャーシュー、刻みネギ、のり、メンマ。チャーシューは柔らかいが、しっかり肉が締められて肉の味を閉じ込めている気がする。メンマは適度な味付。スープを飲んでみると、動物系のダシはわかるが、魚節が邪魔をしてはっきりと何なのかがわからない。その魚節が香りとダシを出して程よくまとまっているように思える。ただ、油が幕を張るほど多く含まれているのがちょっといただけない。中途半端なものに成り下がっているように感じる。麺は細麺を使用。もしかしたら自家製麺かもしれない。加水率が高いようでもちもちとしているが、何か茹ですぎているような気がする。ほんの数秒の誤差だと思うが気になる。味としては悪くはないが、全体的に何か中途半端になってしまっている感が否めない。のりもこんなに大きなものを使わないでこの半分くらいのを2枚載せると違ったように見えて食べやすいように思える。スープと麺のバランスもいまいちなので盛り付けがしやすいようにしたほうがいい。しっかり直せばよいものになるものだと思うので今後に期待である。
登録&初レポ乙~ ホンマによう見つけるね~ww 連食でセット物とはさすがやで~w 課題はありそうやけど、この手の店で多くを求めたらアカンな~w
ジン1971 様 まいどです! らーめんという文字に餓えているもので(笑) 最初はらーめんだけとも考えたのですが、安さと食いたい衝動に駆られてしまいました! 町のお店として定着してくれればと思います。
中に入ると、先客は2名。